Le Hupsa Pfannala

à Saint-Hippolyte

Le Hupsa Pfannala
Le Hupsa Pfannala
Le Hupsa Pfannala

Le Hupsa Pfannala


à Saint-Hippolyte

avis publié le 14/10/2022


Le restaurant qu'on a envie de vous présenter aujourd'hui se trouve à Saint-Hippolyte, magnifique petite bourgade, très touristique, situé juste aux pieds du majestueux Château du Haut-Koenigsbourg, que l'on peut d'ailleurs apercevoir dans toute sa splendeur rien qu'en levant les yeux au ciel, dès l'entrée dans le village. Village si charmant que si Gigi devait s'installer dans le secteur, c'est là qu'il irait poser ses valises, sans hésitation, un vrai coup de foudre depuis toujours 💖.

Le Hupsa Pfannala est un endroit que nous trouvons très beau et très lumineux, avec son petit côté auberge/taverne, une déco actuelle, et du superbe mobilier en bois clair. On y dénombre plusieurs salles, avec plusieurs ambiances distinctes, mais qui demeurent chacunes rustiques, authentiques, et confortables. Une partie du resto fût jadis une ancienne chapelle. On vous suggère aussi d'aller jeter un œil à l'ancien puit de la maison, toujours visible, dont l'entrée à été recouverte d'une vitre, et qui se situe directement sous une des tables. Cet établissement propose éventuellement de vous héberger grâce à leurs jolies chambres d'hôtes 🛌.

Du côté de la carte, c'est assez sympathique, pas démesurée, mais juste ce qu'il faut, et elle possède une vraie petite particularité, celle d'avoir un plat signature, le Hupsa Pfannala, auquel le nom de l'établissement fait référence, mais ça, on y reviendra plus tard....

À tout Seigneur, tout Honneur, on commence avec de la tarte flambée, normal !!!! Elle est très bonne, on la trouve bien équilibrée, avec une crème au Bargkass assez douce, très onctueuse et parfaitement assaisonnée. Bien garnie avec des produits frais, cette flammess nous convient tout à fait pour prendre notre apéro. Et comme cette tarte flambée est bien épaisse et généreuse, on l'aurait peut-être aimée un peu plus cuite, un léger manque de cuisson à notre goût, sans être dramatique 😉.

Mais que voyons nous ??? Une soupe à l'oignon !!!!! De mémoire, on en avait encore jamais vu à la carte d'un resto, alors hop, c'est parti. Et elle est vraiment pas mal, riche en goût, avec ses croûtons de pain gratinés. Bonne surprise 🧅.

Pour ce qui est de la suite, on reste complètement en Alsace, avec des plats tout ce qu'il y a de plus traditionnel ! Bouchée à la Reine, jambonneau braisé à la bière, escalope de veau façon "Vieille Alsace" avec lard et munster. Et une très jolie assiette de choucroute garnie bien de chez nous, au visuel charmeur 🇮🇩.

Mais ici, la spécialité qui attire et qui fait parler d'elle, c'est le hupsa pfannala ! Ça sonne bien ! Crée par le Chef Gabriel HEITZ, il s'agit d'un caquelon garni de pommes de terre sautées aux lardons et oignons, et gratiné au four avec un fromage alsacien fondu au choix, comme la tomme de chèvre, le munster, le Ribeaupierre à l'ail des ours, la tomme Pierre de Lait, c'est à vous de choisir, selon votre humeur, vos goûts et vos envies....Le hupsa pfannala gratiné au Ribeaupierre au piment est absolument fantastique 🌶️.

Un très beau plat, tellement bon, régressif et réconfortant ! Une spécialité qui est donc plutôt un plat d'hiver, costaud, qui tient au ventre, même si nous sommes sûr qu'il trouvera preneur le reste de l'année également 😜. Ça mérite amplement le détour.

Et après, pour les petits gloutons que vous êtes, il reste la partie sucrée. Et pour une winstub, il y a un réel effort sur les desserts, tant par la diversité que sur le visuel ! Un gratin de quetsches, un chaud-froid de myrtilles, une crème brûlée à l'aspérule, et surtout une irrésistible meringue glacée de dingue, qui fera avoir du diabète à votre diabète 😱.

Ici, on aime travailler avec les produits locaux, mais à un tout autre niveau. On recherche et on privilégie les producteurs et viticultureurs les plus proches, du genre des villages voisins, et c'est vraiment une super démarche. Quel chance de posséder une cave à vins aussi bien fournie, tout en restant dans un secteur si restreint, avec des références très surprenantes, à condition de se laisser un peu guider et d'aimer la découverte 🍷.

Un accueil souriant et vraiment chaleureux pour une bonne adresse où nous prendrons énormément de plaisir à revisiter dès la première occasion 🍽️.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Le Hupsa Pfannala

59 route du vin
68590 Saint-Hippolyte

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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Bisamme !









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