A l'Aigle d'Or

à Osthouse

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A l'Aigle d'Or


à Osthouse

avis publié le 05/05/2023


Lorsqu'on décide de vous présenter un resto, on se documente pas mal en amont, on glane des infos à droite et à gauche, histoire de savoir où on va mettre les pieds. Mais dans le cas du restaurant L'Aigle d'Or à Osthouse, et ce même en étant bien renseignés, nous n'étions absolument pas préparés pour ce que nous allions découvrir et déguster ! 💥

Corps de ferme, devenu restaurant, puis hôtel, cet établissement familiale se transmet chez les HELLMANN depuis quatre générations, dont trois qui travaillent encore actuellement ensemble, ce qui n'est pas banal ! Toute la famille est là, et prête à retrousser ses manches. Au commande, le Chef Jean-Philippe HELLMANN, secondé en cuisine par son fils Pierre, et son gendre Pietro. Pour la petite histoire, père et fils ont tous deux fait leurs armes avec le Chef Marc HAEBERLIN à l'excellent restaurant L'Auberge de l'Ill 🌟.

Tout de suite accueillis très chaleureusement, on ressent instantanément ce côté familial, réconfortant, et si convivial qui caractérise tellement notre belle Alsace. Dans cette ambiance chaleureuse de winstub à l'ancienne, on ne peut que se sentir bien, presque comme à la maison, il ne manque plus que les schloppe 🥿.

Petite particularité que nous avons découvert sur place, et qui peut surprendre, ce restaurant propose deux carte bien distinctes : une carte winstub, et une carte plus gastronomique. Pour deux fois plus de plaisir 😁.

Choisir notre menus va donc s'avérer compliquer, parce qu'entre les 2 cartes, les ardoises et les suggestions, ça en fait de la lecture. Les possibilités sont nombreuses, et malgré cette longue liste de plats, on est en droit de se poser certaines questions, vous savez de quoi on parle....mais non, n'y pensez pas, absolument tout est frais, d'une fraîcheur absolue même. Les produits cuisinés sont juste magnifiques 😍.

La cuisine proposée est incroyable, on prend à chaque retour ici, un pied pas possible, c'est un réel bonheur. Des plats avec énormément de relief, extrêmement bien préparés à partir de bons produits, pour la plupart du secteur, et du goût, beaucoup de goût. La maîtrise derrière les fourneaux est totale, que ce soit sur les cuissons, comme dans les assaisonnements. Y'a du niveau 💯.

Côté winstub, on retrouve les grands classiques qu'on connaît mais qu'on adore, tels que la bouchée à la reine, l'escalope de veau à la crème, les rognons sauce moutarde, l'onglet à l'échalote, les cuisses de grenouilles, du cordon bleu, du poussin, du jarret....Et évidemment, vous l'attendiez tous, de la bonne tarte flambée !!!! 🔥

On a adoré le saumon soufflé, petit clin d'œil, en hommage au plat emblématique du Chef HAEBERLIN. Saumon ultra fondant, une totale réussite 🐟.

Gros coup de cœur pour le duo de gambas, en tartare et en kadaïf, servi avec un sauce homardine. Trop trop bon 🦐.

Un filet de Saint Pierre accompagné d'un risotto aux champignons 🍄.

Où encore les ravioles de langoustines et légumes de saison au beurre blanc 🥟.

On a aussi eu la chance et le privilège de goûter en avant-première une future entrée de la nouvelle carte, une poêlée d'escargots sur un confit d'échalotes, nappés d'une sauce hollandaise à l'ail des ours. Un plat soyeux et très parfumé. Pourtant Gigi, qui ne raffole pas de schnecks, a adoré et n'en a pas laissé une miette 🐌.

Cette carte est incroyablement variée ! On a même pas encore évoqué les viandes, les salades, les asperges.....Et malgré cette tourbillon gastronomique, on vous glisse à l'oreille, juste comme ça, de garder un peu de place pour les desserts, sans vous en dire d'avantage, pour garder la surprise intacte 😉.

Pour faire simple, il faut immédiatement aller À l'Aigle d'Or ! Le cadre est des plus agréables, parfait pour lézarder à table et se détendre avec les copains ou la famille, on y est vraiment bien. Service impeccable, présentation des plats nickel, le charme opère. Et surtout la cuisine, entre tradition et modernité, avec des assiettes généreuses et gourmandes. En quelque sorte une winstub gastronomique, avec quelques plats, des pépites, n'ayons pas peur des mots, qui nous ont époustouflés, techniquement et qualitativement. On recommande à fond, alors tu y vas, un point c'est tout !!!! 😋.

Encensé par plusieurs guides célèbres, pour tout ceux qui aiment la bonne cuisine qui fait plaisir 🍽️

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

A l'Aigle d'Or

14 rue de Gerstheim
67150 Osthouse

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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