Le Flammen'Truch

à Truchtersheim

Le Flammen
Le Flammen
Le Flammen

Le Flammen'Truch


à Truchtersheim

avis publié le 17/06/2023


En Alsace, comme partout ailleurs, des restaurants ferment leurs portes, et d'autres se créés, c'est le cycle de la vie en restauration. Mais grâce à de jeunes restaurateurs motivés et ambitieux comme au Flammen'Truch de Truchtersheim, la relève semble être plus qu'assurée 😉.

Cette fois, on vous emmène dans le cœur du Kochersberg, la patrie, le berceau même de notre tarte flambée 🔥. Ouvert depuis le mois d'août de l’année dernière, ce restaurant de Truchtersheim affiche très clairement la couleur : partage, authenticité, et güeter flammekueche. Et pour ce dernier critère, il faut avouer que malgré leur courte existence et leurs dents de lait, ils placent déjà la barre très haut. Les bons échos sont légion, et leur récente intronisation dans la Confrérie de la Véritable Flammekueche d'Alsace en est une preuve évidente 👏.

Et justement, ça tombe bien, la spécialité de l'établissement, c'est la tarte flambée !!!!! Et qu'elles sont belles ! Bien évidemment cuites au feu de bois, on adore ces bords bien cuits, léchés par les flammes du four, et légèrement noircis, ce qui donnent ce subtil goût de 'brûlé' si spécifique à notre vraie flammess alsacienne traditionnelle 🇮🇩. Bien garnie, crémeuse juste ce qu'il faut, cuisson impeccable, franchement, on adore cette tarte flambée. C'est même un des rares endroits où l'on peut faire l'intégralité du repas en restant à la tarte flambée ! Celle au munster est vraiment impeccable 🥰

En plus de ces bonnes flammekueche, toute une ribambelle de plats traditionnels vous attendent gentiment au coin de la carte ! Choucroute, waedele cuit à basse température à la bière brune, leverknepfle, bibeleskaese, salade mixte....

On a adoré déguster le rosbif de cheval, avec cette très bonne sauce ! Le cordon bleu est vraiment sympa et plus que généreux !!!!! On retrouve aussi un délicieux émincé de volaille 'façon grand-mère', sauce crème aux champignons, qui passe toujours très bien.

On a aussi pu goûter à quelques suggestion qui ont marqué nos esprits autant que nos estomacs, comme une jolie salade de pot-au-feu, plat dont on raffole, et qui, ici, est superbement réalisée. Mais également un boudin noir du Kochersberg, très savoureux, servi avec des pommes de terre sautés à l'ail et au persil, terriblement bon 🤤.

Petite particularité, ici, le plat emblématique de l'établissement, hormis la tarte flambée, n'est pas un plat, mais un dessert 'signature'. La coupe Flammen'Truch : glace marron, glace noisette, éclats de meringue, crème de marron au rhum, biscuit sablé, chantilly. Au cas où il vous reste un peu de place....🍨

La déco est sobre mais ô combien chaleureuse, les serveurs sont au taquet, et les prix sont assez corrects. On mentionne encore la belle terrasse extérieure où sont régulièrement organisé des barbecue party ! Voilà, maintenant, on a tout dit 😎. Pour nous, c'est déjà une excellente table de la région, on a déjà passé plein de bons moments là-bas. La tarte flambée est un régal, elle commence même à déjà beaucoup faire parler d'elle, et c'est plutôt mérité.

Un restaurant traditionnel comme on les aime, fidèle aux valeurs gastronomiques et aux saveurs de notre Alsace.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Le Flammen'Truch

2 rue de Strasbourg
67370 Truchtersheim

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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