Les Parages

à Bennwihr

Les Parages
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Les Parages

Les Parages


à Bennwihr

avis publié le 30/06/2023


Manger local en proposant une cuisine fraîche et savoureuse, élaborée à base de produits issus de petites fermes voisines et de producteurs locaux, valoriser l'agriculture biologique et raisonnée, et bien sûr, servir des plats 100% fait maison ! Tels sont les promesses que vous fait le restaurant qu'on s'apprête à vous faire découvrir 😊.

On est au restaurant Les Parages, qui se situe à Bennwihr, juste à quelques petits kilomètres de Colmar. Et si le nom de ce resto ne vous dit pas grand chose pour l'instant, c'est un peu normal, alors laissez-nous être vos guides, encore une fois 🍽️.

Afin de rester dans le thème de la fraîcheur et de la saisonalité, la carte se compose de 3 entrées, 3 plats, et 3 desserts, plus un menu du jour qui change quotidiennement. Ça nous convient parfaitement, c'est le genre de carte qu'on affectionne, de plus, les propositions sont belles et plutôt variées 👍.

Première surprise pour le début du service, le visuel des plats ! On est face à de jolies assiettes bistronomiques, très claires et vachement attirantes, avec une certaine recherche, une sorte d'élégance 'bistrot', ce qui fait qu'on a clairement envie de taper dedans, sans attendre, même si les copains à la table n'ont pas encore été servis !!!!!

On s'est régalés avec une assiette d'asperges, accompagnées d'une vinaigrette façon 'mimosa' au fromage blanc, et saupoudré d'un mélange de graines. Cuisson niquel sur les asperges, juste ce qu'il faut. Quel douceur incroyable avec cette vinaigrette 👏.

On a aussi eu un tataki de bœuf au miel, et une sublime mayonnaise à l'ail noir qui fait office de condiment, et qui apporte une richesse folle à la viande. C'est ce petit twist qui change tout dans ce plat 🧂.
On retrouve aussi un tartare de bœuf/betterave/café, pour ceux et celles qui sont en quête de surprises gustatives 😋.
Et pour conclure les entrées, un œuf cocotte 'comme une tarte flambée', avec lard paysan, compotée d'oignons, et tomme. Et c'est dingue à quel point on retrouve ici les arômes et les saveurs d'une flammekueche ! Bien joué 🇮🇩

C'est pas fini, parce qu'on continue sur un roulé de truite arc-en-ciel, avec un insert de tartare de truite saumonée, et une mousse de céleri au citron confit 🐟.

Et pour conclure le salé, une merveille, un pavé de veau de lait, juste poêlé, avec une petite crème, quelques champignons, et des frites de purée. Alors, ce veau, c'est carrément du beurre, plus fondant, c'est impossible, on aurait pu le couper à la cuillère !!!!! La cuisson est magique, et la viande est à tomber, la définition parfaite de 'simple et efficace', un régal 💯

Sur les desserts, on pousse encore la créativité au niveau supérieur avec une mousse au chocolat SERVIE CHAUDE, une glace fermière à la vanille, et un crumble cacao/citron. Ce jeu de textures et de températures, on ne voit pas ça tous les jours 🍫.
Mais aussi un fromage blanc battu en chantilly, purée et pickles de rhubarbe, et quelques croûtons de cake au citron pour le croquant. Le tout dressé dans un coupe cocktail. Bluffant 🍸.

Vous serez accueilli dans le calme d'une jolie salle, dans un cadre intimiste et spatieux des plus agréable. Et sinon, il y a la terrasse pour déguster un bon verre de vin. Et justement, petit précision sympa, tous les vins de la carte sont disponibles au verre, on dit bien TOUS, alors c'est l'occasion de se faire un peu plaisir, mais toujours avec modération 🍷.

C'est archi simple, on adore de À à Z ! Des plats bistrot moderne, avec des idées bien originales et de bons produits locaux provenant des villages alentours, et c'est quelque chose qui nous parle, ça nous a immédiatement tapé dans l'œil. Une cuisine vraiment délicieuse et surprenante de par son côté végétal, où l'on ne s'ennuie jamais, entièrement à l'image de sa pétillante et talentueuse jeune cheffe Delphine KELLER, qui envoie des assiettes débordantes de gourmandise, avec des associations de saveurs sorties tout droit de son imagination, que ça ne peut pas te laisser indifférent 👩‍🍳.

Comme quoi, pas besoin d'aller chercher des ingrédients à l'autre bout du monde, quand on a déjà toutes ces bonnes choses chez nous en Alsace 🇮🇩

Une cuisine qui donne la banane et qui file la pêche, et c'est pour ça qu'on a déjà très hâte d'y retourner 💖.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Les Parages

5 Passage des glycines
68126 Bennwihr

Itinéraire

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