Casas Rosusago

à Fort-Louis

Casas Rosusago
Casas Rosusago
Casas Rosusago

Casas Rosusago


à Fort-Louis

avis publié le 14/07/2023


Comme le dit le proverbe, parfois, il suffit d'être au bon moment et au bon endroit, pour faire une belle rencontre 🥂.

Celle dont on va vous parler, elle c'est faites le jour où nous avons eu l'immense honneur de faire partie du jury pour l'élection du Meilleur Pizzaïolo du Grand-Est. Après la remise des prix, certains participants ont souhaités nous contacter afin de connaître les points forts et les points faibles de la pizza qu'ils ont présentée au concours, afin d'en corriger les défauts, et c'est comme ça qu'on a rencontrer Tristan, patron, Chef, et Pizzaïolo du restaurant Casa Rosusago 🍽️.

Sa pizza était vraiment pas mal, alors on s'est dit pourquoi ne pas aller voir ce que lui et son épouse Morgane savent faire quand ils jouent et cuisinent 'à domicile'. Direction Fort-Louis, où ils viennent d'ouvrir leur tout nouveau restaurant en début d'année, après avoir fait des pizzas à emporter et en livraison pendant de nombreuses années dans un village voisin 🛵.

Situé juste à quelques pas de l'ancien fort, l'endroit est vraiment superbe, le charme opére immédiatement sur nous, c'est hyper joli. La salle est accueillante et lumineuse, notamment grâce à l'immense baie vitrée qui longe la totalité du restaurant. Ce prélasser en terrasse est un pur bonheur, bercé par le calme de ce tout petit village bordé de verdure, c'est idéal pour ces longues et douces soirées d'été qu'on aime tant 🌞.

Du côté des fourneaux, comme on pouvait s'y attendre, le Chef et son équipe assurent grave ! Ce grand adepte des concours sait comment nous régaler avec de bonnes pizzas de style napolitaines qui déchirent. De belles garnitures avec des produits de qualité, une cuisson impeccable et rapide, mais son point fort, selon nous, reste sa pâte, croustillante et moelleuse, disposant d'une belle coloration, le résultat d'un long travail sur la fermentation .

Et des pizzas, il y en a plein !!!!! Ceci dit, on a particulièrement aimé la Parma (mozza, jambon de Parme, roquette....), la Stracciatella (mortadelle et pesto à la pistache), et bien sûr, la Calzone, gigantesque et très garnie, mais qui passe très bien, notamment grâce à cette excellente pâte qui reste super digeste ! 🍕

L'incontournable de la carte, c'est la pizza Mi-Ange Mi-Démon, primée de nombreuses fois dans des concours ! Une belle sauce tomate, mozzarella fior di latte, mozzarella di buffala, n'duya (chair à saucisse piquante, une dinguerie absolue), chips de parmesan, mousse orange et basilic. Tout bonnement incroyable, on avait jamais rien manger de tel, tu ne peux pas, tu ne dois pas passer à côté 🏆.

On mentionne aussi la présence d'un plateau de charcuteries et fromages à partager au moment de l'apéro, ce qui est génial, mais on doit vous mettre en garde, il est très bon certes, mais très copieux (sans déconner, méfiez-vous, c'est colossal, on vous aura prévenus) 😱.

On peux aussi vous suggérer les pâtes carbonara, une autre de leur spécialité, qui sont tellement délicieuses, et gourmandes à souhait, avec du guanciale, du parmesan et du pecorino. Ou les pennes arrabiata, pour ceux qui sont en quête de quelque chose de plus picante 🌶️.

Et sinon, quelques viandes, des burgers qui débitent bien, et un savoureux carpaccio tranché à la demande, tous préparés avec des produits venus directement de la boucherie du village d'à côté, et ça, c'est top 👏.

Tu l'as bien senti, on adore ce p'tit resto !!!!! Ici, on a tout compris aux valeurs de la cuisine italienne : des plats simples fait avec des produits frais, du goût, et surtout, préparés avec beaucoup amour. Et c'est ce qu'on a ressent à chaque passage, à chaque bouchée, la passion qui anime cet adorable jeune couple pour leur métier, leur envie de satisfaire leurs déjà nombreux clients est évidente, presque palpable. De plus, les prix sont extrêmement bas par rapport au quantités servies et à la qualité des assiettes. Le service est agréable et des plus souriant, même s'il mériterait d'être un poil plus dynamique par moment, mais c'est vraiment parce qu'on aime chipoter 😁.

Une adresse charmante, dont nous sommes déjà fans, où en prend plaisir à revenir, avec des plats 100% faits maison, et qui séduira sûrement bon nombre d'entre vous, surtout si, comme nous, vous êtes amateurs de cuisine italienne ! 🇮🇹

Notre prédiction : Un restaurant qui a de très beaux jours devant lui, et vous savez bien qu'on ne se trompe (presque) jamais....😉

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Casas Rosusago

12 rue Saint-Louis
67480 Fort-Louis

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

E Güeter
Bisamme !









Création par HoplaWeb | Mentions légales