Auberge Chez Guth

à Steige

Auberge Chez Guth
Auberge Chez Guth
Auberge Chez Guth

Auberge Chez Guth


à Steige

avis publié le 28/07/2023


En communion totale avec la nature 🌿

Pour commencer, il faut savoir que tester ce restaurant, c'est avant tout pénétrer dans l'univers du Chef Yannick GUTH, accepter de découvrir son univers, sa vision, et surtout sa cuisine. Une cuisine gastronomique innovante et super créative, très végétale, qui est en totale osmose avec cette nature qui entoure ce magnifique lieu, et qui comblera sûrement les plus épicuriens d'entre vous....

Pour le trouver, il faudra se rendre dans la Vallée de Villé, où en regardant plus loin que l'horizon, on apercevra une ancienne ferme auberge aux allures de chalet boisé vosgien sur les hauteurs de Steige. Et c'est là qu'on va 🏞️.

Élu "Jeune Talent 2017" au célèbre Gault&Millau, amoureux de nos Forêts alsaciennes, passionné de pêche, et fan de cueillette d'herbes et champignons en tous genres, ses créations nous ont littéralement retourné le cerveau, et ont fait bosser nos papilles comme jamais 🤯. Nous avions vraiment hâte de venir manger ici et de pouvoir enfin rencontrer ce Chef, et maintenant, on regrette juste une chose, de ne pas être venu bien avant....

Ici, le principe de leur carte est clair et limpide, un seul et unique menu, décliné sous plusieurs tailles. Pour faire simple, le plus grand menu est composé de l'intégralité de la carte, voilà. C'est un parti pris qui ne plaira pas à tout le monde, mais cette carte change régulièrement 😉.

Chez Guth, le moins que l'on puisse dire, c'est qu'on a y découvert des plats de très très très haut vol ! Rarement auparavant on avait pris une gifle gustative pareil. Le Chef nous démontre toute sa créativité et sa technique au travers d'assiettes aux associations plus que surprenantes, mais également par des dressages lisibles et épurés, et surtout des visuels millimétrés, presque chirurgicals 🍽️.

Omble chevalier/clémentine/choux-fleurs, bœuf/yuzu/asperges, chocolat blanc/petits pois/citron, ou encore truite/pastèque/pois chiche, tels sont les inventions de ce Chef à l'audace sans limite. Et pas de demi-mesure, les associations sont franches, équilibrées, et surtout assumées, on te l'a annoncé, alors tu vas en avoir, pas besoin de se concentrer et de plisser les yeux pour les percevoir. En amuse-bouche, nous avons eu droit à une glace au sapin, servie dans un rondin de bois, et on avait carrément l'impression d'être assis en forêt et d'avoir croqué dans une pomme de pin, tellement les arômes étaient puissants 🌲.

Dans ce nid douillet, le service est parfaitement assuré par madame et son équipe, aidée par quelques petites apparitions des cuisiniers par-ci par-là, et c'est impeccable ! Souriant, précis, léger, dynamique, on ne pouvait pas être mieux accompagné dans cet incroyable décor. Logé en hauteur, on vous encourage à prendre l'apéro en extérieur, sur leur terrasse toute de bois vêtue, là où la vue incroyable sur toute la plaine n'a aucune égale. Un lieu magique 😍.

Il est difficile pour nous de mettre des mots sur ce restaurant, tant le plaisir pris était intense. Techniquement, c'est très fort, ce fût une expérience gustative et sensorielle incroyable, puisque c'est comme ça que nous l'avons vécu et ressenti. À aucun moment on ne s'est ennuyés, et derrière des dressages chic et modernes, ou rien ne dépasse, chaque bouchée s'est avérée être une régal, avec toujours un petit twist en guise de surprise. Les diverses associations de goûts font toujours mouche. Herbes, épices, quelques pointes de gel, c'est la nature qui s'occupe d'assaisonner les plats 🌱

Une explosion d'émotions 💥, une cuisine hors du commun dans un endroit hors du commun, et qu'on vous recommande sans plus tarder, on a adoré ! À tel point que ça ne nous étonnerait absolument pas si une Étoile du Guide Michelin venait prochainement à pointer le bout de son nez ⭐.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Auberge Chez Guth

5A rue du bas des monts
67220 Steige

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

E Güeter
Bisamme !









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