Le Bouchon et l'Assiette

à Illkirch-Graffenstaden

Le Bouchon et l
Le Bouchon et l
Le Bouchon et l

Le Bouchon et l'Assiette


à Illkirch-Graffenstaden

avis publié le 26/08/2023


Tu as encore faim, tu as envie de sortir, tu ressens le besoin de découvrir une nouvelle bonne adresse à ajouter à ton tableau de chasse, mais tu ne sait vraiment pas où aller.....Il suffit de nous demander, c'est aussi simple que ça 😉

Le Bouchon et l'Assiette, avec un nom pareil, et qui sonne tellement bien la gastronomie et la bonne bouffe, on ne devrait normalement pas être déçus. Restaurant situé à Illkirch-Graffenstaden, à la devanture plus que discrète puisqu'avant de pousser leur porte pour la première fois, nous sommes passés bon nombre de fois devant sans que leur enseigne ne nous tape dans l'œil 😅.

La carte est toujours super sympa et pleine de bonnes choses. Elle se décline simplement en 2 pages : les 'Incontournables du Bouchon', et l'Ardoise. Eh oui, pourquoi se compliquer la vie ?

Sur l'ardoise, 3 entrées, 3 plats, et 3 desserts qui changent et évoluent régulièrement en fonction des saisons, mais surtout, en fonction des humeurs et des envies du Chef !

Et puis les Incontournables, ce sont les grands classiques, des plats au succès fou, que vous retrouverez obligatoirement à chacun de vos passages ici. Et croyez-nous, ils portent vachement bien leurs noms !!!! 💯.

Justement, celui qu'il ne faut pas rater, c'est la trilogie 'raisonnable', 1 tranche de foie gras de canard mi-cuit, 1 escalope de foie gras poêlée, et 1 os à moelle à la fleur de sel ! Ça c'est la base !!!!!! Existe aussi en version double, et du coup beaucoup moins raisonnable....Cest un peu gras, mais qu'est-ce que c'est bon ❤️

Et à côté de cette trilogie, on retrouve aussi une belle salade gourmande terre & mer, une superbe côte de bœuf d'un kilo, et un saumon gravlax servi avec une chantilly au wasabi à vous défriser les moustaches qui viennent compléter le tableau de ces incontournables 💥.

Ce qu'on adore par dessus tout, ce sont ces bons petits plats très bistrot moderne, aux intitulés plein d'inspiration et d'espieglerie. Le Chef connaît parfaitement son métier, et n'a pas peur de rajouter un peu de beurre dans sa purée, où encore un peu de crème dans la sauce ! Parce qu'ici, on aime le goût, on cherche la gourmandise, l'onctuosité, on ne vient pas ici pour faire de la diet. Des assiettes riches, plaisantes, et qui font envie, pour preuves, ces quelques belles choses qu'on s'est empifré là-bas :
- Un gigantesque carré de porc d'Alsace, carottes et pommes de terre, et crumble chorizo
- Dos de maigre poêlé, steak de tomate, purée de salicorne, et crème aux herbes
- Ballotine de cuisses de poulet aux écrevisses, sauce Nantua, courgettes rôties au safran d'Alsace
- Flétan vapeur, sauce citron, blettes et maïs, et confit de pop-corn
- Tataki de cœur de rumsteak, gomasio d'arachides grillées, shitaké et condiment
- Vitello Tonnato (carpaccio de veau), bonbons au thon, câpres frits, vinaigrette à l'anchois, et sorbet citron
.....

Une super vrai bonne adresse, qui saura vous rafraîchir, on y mange très bien, une cuisine avec de bons produits, et des recettes originales, et sans casser sa tirelire. Le service est irréprochable et dynamique, l'endroit est intimiste et plutôt spacieux (rez-de-chaussée, étage, et terrasse), et joliment décoré notamment par les peintures au vin rouge de l'artiste Laurent BESSOT 🎨.

Un bon petit restaurant qu'on aime beaucoup, et que vous aussi, vous devriez bien aimer 🍽️.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Le Bouchon et l'Assiette

132 route de Lyon
67400 Illkirch-Graffenstaden

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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