Au Gourmet

à Drusenheim

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à Drusenheim

avis publié le 10/11/2023


Au Gourmet, un restaurant plus qu'intriguant, comme recouvert par un voile de mystère, et ça, ça a le don d'attiser notre curiosité gastronomique au plus haut point depuis un bout de temps déjà. Alors, pourquoi intriguant, et bien parce que malgré leur Étoile au célèbre Guide Michelin, cet établissement fait très peu parler de lui, et ne communique pas énormément sur les réseaux sociaux. Alors évidemment, on entend toutes sortes de choses, notamment du bien, mais on ne voit pas souvent de photos passés sous notre nez, le moment est donc venu pour nous de nous faire notre propre opinion ! 🔥

Et peut-être est-ce le fait de naviguer dans l'inconnu, de ne pas réellement savoir ce qu'on va y trouver, et de ne pas avoir d'attentes particulières pour notre visite, hormis l'espoir de pouvoir nous régaler, mais honnêtement, et sans exagération aucune, on reste scotché par la qualité de notre repas préparé par le Chef Ludovic KIENTZ, un habitué des grandes maison alsaciennes !!!! 🍽️

Le restaurant est assez visible, situé à l'orée de la forêt, légèrement à l'extérieur de Drusenheim. Cette bâtisse, qui propose aussi des chambres d'hôtel, est carrément immense et plutôt ancienne. Par contre, on a beaucoup aimé la salle à manger, lumineuse, épurée, décorée d'un blanc immaculé, presque chirurgical. C'est grand, et chose qu'on adore, les tables sont vraiment bien espacées, on est absolument pas collés les uns aux autres, ce qui amène un côté intime à ce repas. Et toutes les tables sont rondes, un souhait de la direction, pour que personnes ne se sente exclu dans un coin de table. Une belle attention 👏.

Justement, on est accueilli et installé à notre table par Sandie, patronne et conjointe du Chef. Et Sandie, c'est un rayon de soleil, une boule d'énergie, au sourire et la bonne humeur hautement contagieuse ! Prix du Jeune Talent en Salle du Grand-Est 2023 par le Gault&Millau, elle et son équipe on rendu notre moment chez eux encore plus magique. Impeccable, attentionné et aux petits soins de bout en bout, le service, c'est 20 sur 20 🏆.

La carte est belle, très belle même, et bien qu'assez réduite, même pour un gastro, on a longtemps hésité avant d'avoir fait nos choix définitifs. On s'est décidé pour l'escapade gourmande en 4 plats à 79euros (hors boissons), ce qui pour un restaurant étoilé reste super abordable 👍.

On commence avec un tartare de dorade Sébaste, duo de courgettes vertes et jaunes, et guacamole d'avocat 🐠. Très frais, bien assaisonné, ideal pour réveiller notre palais.

On continue avec un œuf de poule 'parfait' cuit à 64 degrés, mousseline et râpé de truffe, sauce Albuféra 🥚. Des œufs parfaits, on en a mangé des tonnes, celui-là était particulièrement dingue, d'une gourmandise sans égal, chaque bouchée étant un régal de douceur !

Filet de truite basse température cuit au beurre de Riesling, polenta crémeuse, artichaut Barigoule, girolles, sauce curry/citron 🐟🍋

Filet de lotte roulé au saté, risotto crèmeux au chorizo, sauce XO d'inspiration Hongkongaise. Immense coup de cœur ❤️. Un plat totalement incroyable, une cuisson nacrée, du goût, des arômes, et cette sauce, disons-le, magique 🤤. Le genre de plat qui marque les esprits, et qu'on oublie pas de sitôt.

Et puis, pintade fermière, suprême rôti, cuisse confite et farcie, petite ratatouille et jus à la sarriette 🦃.

Pour conclure notre festin sur une note sucrée, le Chef nous propose un dessert mousse et sorbet à la fleur de sureau du jardin, et saveurs myrtilles/citron. Une assiette très peu sucrée, et tout en légèreté, ça passe niquel 🥄.

On est presque la certitude que beaucoup d'entre vous ignoraient l'existence d'un établissement Étoilé à Drusenheim jusqu'à aujourd'hui....Un Chef assez introverti mais tellement talentueux, un service irréprochable et immensément plaisant, et des plats de très très haute volée, le restaurant Au Gourmet est une belle découverte, et une de nos énormes satisfaction de l'année ! 💯

La cuisine proposée est de grande qualité, fine, innovante. Des assiettes claires et épurées, qui font envie. Le gros point fort, ces sauces, puissantes et parfumées, qui donnent tout simplement une autre dimension à chaque plats !!!!! 🍶

Une adresse à découvrir absolument pour les amoureux de gastronomique ! Celui qui a dit que la cuisine gastronomique ne pouvait pas être généreuse et gourmande devrait venir faire un tour ici 😉.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Au Gourmet

4 route de Herrlisheim
67410 Drusenheim

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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