La Winstub du Chambard

à Kaysersberg

La Winstub du Chambard
La Winstub du Chambard
La Winstub du Chambard

La Winstub du Chambard


à Kaysersberg

avis publié le 08/12/2023


Allez, ce soir, on est chauds, on a faim, on se met immédiatement en route direction Kaysersberg, pour aller rendre une petite visite à l'immense Chef Olivier NASTI dans son célèbre restaurant doublement étoilé Le Chambard. Malheureusement, pas de chance pour nous, c'est complet, trop dommage....😭
Comment ? Il reste de la place dans la winstub, son autre établissement, oui, bien sûr que ça nous tente !!!! Alors, c'est parti pour notre découverte de la soirée, La Winstub du Chambard 🌟.

Et la winstub d'un prestigieux établissement gastronomique, c'est n'est pas complètement une winstub comme les autres ! Déjà, le lieu est incroyablement beau, tout en bois, la déco est sublime, aussi bien le mobilier que les nappes et la vaisselle. Vraiment très classe, avec un joli éclairage et de grandes tablées, ce qui donne un côté très chaleureux, on s'y sent très bien 🥰.

Alors, on mange quoi ? Sur la carte, beaucoup de classiques issus de notre belle gastronomie alsacienne, rien de plus normal pour une winstub nous direz-vous. Et à l'ardoise, des suggestions entre plats de bistrot et cuisine française, avec pas mal de gibier, tous dans un style un peu plus travaillé et recherché. Mine de rien, y'a quand même son lot de choix, mais pas de tarte flambée 🍽️.

On débute en douceur avec un pâté en croûte façon 'Richelieu' fait maison, et ça se sent. On se régale 👌
On se tente aussi la tarte à l'oignon alsacienne, et on en avait encore jamais mangé une aussi légère. L'appareil est super crèmeux et aérien, c'est vraiment pas mal. Gigi, en tant que grand spécialiste du zwiebelkuche, valide cette recette 🧅.
Et l'œuf 'parfait', syphon crèmeux de tomme d'Alsace et champignons des bois ! Un plat doux et soyeux aux couleurs de l'automne, aussi beau que bon 🍂

Toutes ces petites choses nous ont clairement mis en appétit, passons maintenant aux choses sérieuses. Il y a de la choucroute royale, de la choucroute de poissons, du baeckeoffe, lewerknepfles, rognons de veau, truite, bœuf gros sel et son bouillon au raifort....la liste est belle, et riche en classiques de nos winstubs alsaciennes 😍

On monte encore d'un cran en lisant l'ardoise de suggestions du moment ! Épaule de cerf confite, médaillon de chevreuil, sole 'petit bateau', poularde au foin, côté de bœuf Wagyu....Le ton est donné, c'est du lourd, du très très lourd !

Personnellement, on a vraiment kiffé la tourte de chevreuil, truffe et foie gras, juste exceptionnel. Et surtout la tête de veau grillé, façon tartelette, nappée d'une délicate sauce hollandaise, ça c'est quelque chose de magique 💯.

Pour les amoureux de chocolat, il ne faut pas rater le moelleux au chocolat de la maison, la gourmandise ultime, avec un cacao d'une puissance incroyable 🍫. Aussi énormément de bons vins à votre disposition. Par contre, pas complètement emballé par le service qui, même s'il reste efficace, prend un peu trop son temps pour une winstub....

Un bien bel endroit que cette Winstub du Chambard, située dans le centre de Kaysersberg. La carte regorge de spécialités dignent des meilleures brasseries alsaciennes, et l'ardoise se tournera plus vers des grands plats de la gastronomie française, en plus de proposer énormément de gibiers, un des péchés mignon du Chef NASTI. Une cuisine soignée, élégante et raffinée, avec de jolis dressages et des produits plus nobles, et forcément, sur certains plats, les prix s'en ressentent sensiblement (certains piquent un peu) 😅.

Une chose est certaine, c'est une winstub alsacienne comme nul autre ailleurs 🇮🇩.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

La Winstub du Chambard

9 rue du Général de Gaulle
68240 Kaysersberg

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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