Les Cordons Bleus

à Lobsann

Les Cordons Bleus
Les Cordons Bleus
Les Cordons Bleus

Les Cordons Bleus


à Lobsann

avis publié le 20/12/2023


Un endroit sympa qui fait de bons gros cordons bleus, normalement, ça, doit parler à bon nombre d'entre vous ? Mais un restaurant qui en a fait sa spécialité, qui ne propose d'ailleurs que ça, déclinés de multiples recettes, et qui en plus sont délicieux, là, on pense qu'on a vraiment réussi à attirer toute votre attention 😉.

Le cordon bleu, un des plat phare de la cuisine française, en tout cas certainement un des préféré des alsaciens ! Et pour un restaurant dans un tout petit villages, le pari est osé et courageux, voir même un peu risqué de prendre la décision radicale de n'avoir qu'un unique plat, même sous diverses formes, à son menu ! Cela dit, on mentionne quand même la présence d'un plat végétarien, des spaetzles à la crème, champignons de Paris et comté 🍝.

Pour le reste, c'est CORDON BLEU pour tout le monde !!!!!! On retrouve une carte pour les cordons 'traditionnels', qui existent tous en deux versions, soit au veau, soit à la volaille, et ça c'est plutôt cool. Chaque assiette est servie avec une des quatre garnitures au choix, frites, spaetzele, légumes, ou salade.

Et puis une autre carte composée des cordons bleus 'festifs', des créations de la Cheffe Sabine, et le moins que l'on puisse dire c'est qu'elle part très loin dans l'inventivité ! Des suggestions qui sont amenées à changer plusieurs fois au courant de l'année, en fonction des périodes et des fêtes, et niveau créativité et originalité, c'est parfois surprenant, presque balèze ✨.

Les cordons sont top, on a vraiment adoré ! Veau ou volaille, c'est à toi de voir, la qualité des produits est au rendez-vous, et c'est un bon début. La générosité est également au rendez-vous avec de bonnes portions, pas excessives, mais très largement suffisantes. La Cheffe ne tombe pas dans le piège de noyer sa viande sous la sauce, puisque celles-ci sont servies à part, en saucière 👍.

On a beaucoup aimé ces cordons bleus, très soigneusement préparés avec amour. Ils sont hyper tendres, bien garnis à l'intérieur, et la panure reste très croustillante. Et quel plaisir d'admirer le fromage couler après avoir découper cette panure bien dorée, ça demeure un spectacle archi satisfaisant 😍.

Évidemment, tout est nickel, aussi bien les traditionnels qu'on connaît par cœur, que celui avec le jambon Forêt Noire, ou celui au Munster. Pour les fans de 'piquant', on trouve aussi un cordon bleu mexicain à la panure relevée en épices, avec du chorizo/poivrons/emmental au centre 🇲🇽. Et pour les ogres, on suggère le cordon bleu 'crème gratiné', ça c'est bien costaud comme il faut !!!!! 💪

Et sinon, pour les courageux et les intrépides, on trouve des choses tels que :
- Le Cordon Bleu de Noël, avec une panure à base de pain d'épices, foie gras, et 4 épices.
- Le Fruit de Satan, panure 'crumble' aux truffes, jambon de Vendée, et gouda à la truffe noire.
- Le Gersois, panure de poivre blanc concassé, magret de canard fumé, confit d'échalotes, fromage de chèvre au miel.

Où encore, et là il faut bien s'accrocher au baobab, un avec une panure à base de noix de coco, chutney de mangues, bacon et cheddar. Et un autre avec une panure au romarin, compotée de rhubarbe et chèvre frais. C'est un sacré délire et certains peuvent paraître complètement dingues, mais pour ce qu'on a pu en goûter, ça fonctionne plutôt très bien 😱.

Vous serez sûrement beaucoup à apprécier ce sympathique restaurant, vous connaissant, on en doute pas trop. Charmant petit resto des familles très convivial, avec donc Sabine en cuisine derrière les casseroles, et son mari Christian en salle qui saura vous proposer les pépites et autres coup de cœur de sa cave à vins. Notre conseil, allez-y peut-être une première fois pour prendre vos marques et vos repères, et goûter les classiques, et une fois en confiance et sous le charme, revenez tenter les festifs si originals, même par curiosité, et qui méritent à 100% le détour par Lobsann 💯.

On ne peut pas vraiment appeler ça un ovni, mais c'est clairement une curiosité dans le paysage gastronomique d'Alsace, est c'est à découvrir avec hâte 🍽️.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

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Cadre /Déco



Infos & Contact

Les Cordons Bleus

20 rue Principale
67250 Lobsann

Itinéraire

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