Restaurant Chez Julien

à Fouday

Restaurant Chez Julien
Restaurant Chez Julien
Restaurant Chez Julien

Restaurant Chez Julien


à Fouday

avis publié le 16/09/2022


Aujourd'hui, on va se promener au pieds de la forêt vosgienne, loin du stress de la vie quotidienne, se ressourcer au milieu de la nature et des forêts. On est à Fouday, et c'est à l'Hôtel Restaurant & Spa Chez Julien qu'on va aller manger. Tout le monde où presque connaît ce spa familial et haut de gamme, qui a su se renouveler tout en conservant ce côté très 'tradi', dont l'histoire s'écrit depuis plus de 60 années, on ne va pas lancer un débat dessus, ce n'est pas le sujet du jour, sachez juste que c'est top de chez top....⭐

Avant de commencer, une première chose à signaler, c'est probablement évident pour certains, peut-être moins pour d'autres, mais il n'est nul besoin de séjourner ou de dormir à l'hôtel, ni de passer la journée au spa pour pouvoir profiter d'une table au restaurant. Mais tant qu'à faire, si déjà on est sur place, pourquoi se priver, ce serait trop bête de ne pas faire trempette 😋.

Et deuxième chose, on parle bien du restaurant de l'hôtel, pas de celui du spa (celui où tu peux casser la croûte en peignoir entre le hammam et le jacuzzi 🌊), qui est aussi très sympa.

Cette endroit est tellement magnifique et chaleureux, tout bonnement un des plus beaux hôtel qu'il nous ai été donné de voir, c'est vraiment splendide !!!! Le restaurant est immense, avec ses 4 salles :
- L'Auberge d'Yvette, dans un décor de ferme vosgienne, un hommage à la grand-mère de la maison
- La Kaminstub, une jolie petite salle cosy avec cheminée
- La Schirgoutte, une salle aux tonalités des montagnes, qui rappelle les Vosges, et qui doit son nom au ruisseau du village qui se jette dans la Bruche
- Et la salle à manger, belle et lumineuse, avec sa terrasse qui offre une superbe vue sur la piscine. C'est d'ailleurs là qu'on va aller s'installer, après avoir fini notre apéro dans l'entrée, confortablement étalés dans les fauteuils rouges !

Bon, c'est pas le tout, mais on est pas venus pour trier les lentilles, alors qu'est-ce qu'on mange de bon ici ?
À la carte, on retrouve plusieurs influences bien distinctes, on reste principalement en Alsace avec des recettes traditionnelles de notre bon vieux terroir, et en France, avec des grands classiques de la gastronomie, tous réalisés à partir de produits aussi locaux que possible. Et glissé au milieu de tout ça, quelques plats rapportés de divers voyages du Chef à travers le globe 🌍,
tels des nems de gambas à la sauce Sweet Chili, un wok de légumes au curry Thaï et lait de coco, ou un saumon Gravlax mariné à l'aneth, pour rajouter une subtile touche d'exotisme. On sent d'ores et déjà qu'on va se régaler !

Foie gras MAISON, Choucroute de poissons, cassolette de rognons & ris de veau sautés aux girolles, filet de dorade royale et Saint-Jacques, bouchée à la reine et son vol-au-vent....cette carte est claire, concise, et extrêmement attirante, avec des propositions qui nous font toutes plus saliver les unes que les autres. Et mis à part quelques ajouts et retraits par si par là, elle n'est pas amenée à bouger au fil de l'année.

Notre repas débute avec une assiette de crevettes, déposées sur un guacamole d'avocat assaisonné avec de la mangue et de la pomme verte. Frais et punchy, comme entrée en matière, c'est super sympa. On en reprendrais bien une deuxième 😁.

Et une fois que nous étions bien chauds, on a pu déguster :
- Un médaillon de lotte snacké, asperges vertes, radis roses, et espuma de sauce Choron
- Un supreme de poulet d'Alsace 'Label Rouge' aux morilles, spaetzeles 'Comme un risotto'
- Un mignon de veau aux morilles, spaetzles au beurre

Notre coup de cœur ira au Millefeuille de filet de bœuf et foie gras poêlé, sauce Bordelaise, purée et légumes du moment. L'excellence de l'exécution, dressage, cuisson irréprochable des viandes tellement fondantes. Ce plat aux goûts puissants mérite amplement le détour....les autres aussi d'ailleurs ❤️.

Vu qu'il nous restait un peu de place au fond à gauche avant le dessert, on est allé faire sa fête au très beau chariot des fromages !!!!! De toute façon, il y en avait un peu trop dessus 😜.

Et puis, l'arrivée des desserts à notre table à provoquer un show. Très visuelles, dressages impressionnants, voire spectaculaires, ça en jette ! Une dame blanche servie dans un verre gigantesque, un biscuit moelleux et croustillant à la noisette, crème kalamansi praliné, et surtout la transparence de fruits exotiques, arrivant sur une coupe remplie de neige carbonique fumante. C'est la classe ✨

Un excellent repas, comme à chaque fois, avec des assiettes bien gourmandes et plutôt généreuses, des plats séduisants qui fonctionnent, bien rodés, et qui font mouche à tous les goûts. On a aussi trouvé le service irréprochable, de bout en bout, très à l'écoute, présent mais sachant demeuré discret, souriant, blagueur même. Et rapide en plus de ça, au vu de l'affluence en général. Chez Julien est décidément une bonne adresse pour les gastronomes en manque de cuisine fine, et pas seulement un spa d'exception 😉.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Restaurant Chez Julien

750 route de Strasbourg
67130 Fouday

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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