L'Orchidea

à Strasbourg

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L'Orchidea


à Strasbourg

avis publié le 05/01/2024


Vendredi, en général, c'est le jour où l'on mange du poisson ! Alors justement, ça tombe à pic, puisque aujourd'hui, on va pouvoir vous présenter L'Orchidea, un restaurant de poissons, et spécialisé dans les produits de la mer. Toi qui te demandais justement depuis longtemps où tu pouvais aller manger de bons poissons bien frais, tu vas être servi 🐟.

C'est Bénédicte et Vincent qui sont aux commandes de ce nouveau resto. Nous avions déjà rencontré ce sympathique jeune couple dans l'établissement strasbourgeois qu'ils géraient ensemble précédemment, et ils nous avaient alors déjà confié qu'ils rêvaient d'ouvrir leur propre restaurant, en nous donnant quelques détails sur ce futur projet, désormais devenu réalité 👍.

Maintenant que les présentations sont faites, c'est l'heure de passer à table ! Du côté de la carte, ça sent bon l'air iodé et la mer, puisque à part une ou deux exceptions, elle se compose intégralement de poissons, crus et cuits, de coquillages, de crustacés, bref, tout un tas de produits vivants sous l'eau . Un concept original et séduisant, mais pas si courant que ça en Alsace, puisque les endroits spécialisés dans le poisson, on en trouve bien quelques-uns par ci par là, mais au final, pas tant que ça 🌊.

Filet de bar, dorade sevie entière, poulpe grillé, calamar frit, gambas, poêlés, risotto de Saint-Jacques....La carte est splendide et plus qu'attirante, on avait envie de tout essayer, mais ça ne serait pas tellement raisonnable, même si c'est quelque chose qui est loin de nous arrêter 😋.

La très très belle idée de cette carte, en plus de toutes ces propositions, ça reste 'le bar à ceviche', où le Chef te donne l'opportunité de créer toi-même ton ceviche, exactement comme tu le souhaites ! D'abord, tu choisis parmi les poissons au choix (saumon, thon, bar, crevettes), et puis tu sélectionnes ton assaisonnement, composé de fruits et d'épices, parmi plusieurs selon tes goûts, et hop, c'est parti !!!!! Et ça, tu ne risques pas de le retrouver ailleurs 🥣.

De bonnes surprises également sur les cartes des desserts, avec notamment une grosse profiterole garnie d'une compotée de bananes caramélisées, eclats6de noix de pecan, glace vanille et sauce chocolat 🥧.
Et quelques agréables découvertes sur les vins, avec une pépite venue de Hongrie, le Hold And Hollo, UN vin blanc qui a parfaitement su accompagner notre repas et sublimer nos poissons 🍷.

Très belle adresse ! On a vraiment beaucoup aimé cette cuisine gourmande, avec des plats très colorés, souvent ornés par quelques fleurs, et tous plus parfumés les uns que les autres. Notre filet de bar roti sur un lit de caviar d'aubergines, agrémenté d'olives, d'amandes et de quelques légumes de saison était incroyable. Les gambas poêlés, mangue, citron vert et gingembre, servies sur un risotto au parmesan sont un pur plaisir 🦐. Mais aussi les linguines aux palourdes, les perits rougets et leur sauce passion, ou encore le calamar frit et sa si délicieuse mayonnaise basilic/citron, rien à dire, tout était parfait ! 👏

On vous recommande vraiment d'aller essayer ce restaurant, aussi bien pour sa très bonne cuisine, qui a su nous transmettre beaucoup d'émotions et de plaisir, que pour ce joli cadre moderne, tranquille et plutôt sobre. La gamme de ceviche du Chef est absolument fantastique, maîtrisé à merveille, ceux que nous nous sommes créés nous ont littéralement transportés jusque dans les îles par leur fraîcheur et leur délicatesse. Les jeunes patrons sont super accueillant, et en plus, le porte-monnaie ne va pas faire la tronche 💯.

Un resto déjà très à la mode depuis sa récente ouverture, et on est bien obligé de confirmer cette tendance puisqu'on a adoré découvrir cette nouvelle destination !!!! 😉

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

L'Orchidea

6 rue du Faubourg-de-Pierre
67000 Strasbourg

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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