Le Saint Ex'

à Haguenau

Le Saint Ex
Le Saint Ex
Le Saint Ex

Le Saint Ex'


à Haguenau

avis publié le 19/01/2024


Un peu planqué à la sortie de Haguenau, situé bien à l'abri des regards sur l'arrière de l'aérodrome, si vous ne savez pas exactement où il se trouve, alors vous n'aurez que très peu de chance de tomber dessus par hasard....Et pourtant, on est quasiment sûr que vous avez déjà aperçu ce bâtiment triangulaire, aux lointains aspects de pyramide ! Aujourd'hui, il est temps de vous faire découvrir Le Saint Ex' 🍽️.

C'est une très belle trouvaille pour un restaurant dont on parle assez (trop) peu au final. Nous y sommes déjà allés à plusieurs reprises, et en diverses occasions, la cuisine et l'atmosphère y sont géniales, on s'y est toujours régalés comme des dingues ! 😋

La spécialité ici, c'est la bouchée à la reine, récompensée à la Foire Européenne de Strasbourg, et c'est clairement une des meilleures qu'on ai trouvé jusqu'à présent ! La sauce est juste délicieuse, d'une consistance parfaite, et très parfumée. Composée de poulet, quasi de veau, quenelle de volaille et ris de veau, ces deux derniers ne sont pas cuisinés dans la sauce, afin qu'il conserve leur saveur intacte. Le ris de veau étant poêlé, il est servi déposé sur le sommet de la croustillante croûte de pâte feuilletée, pour un magnifique visuel. Cette bouchée, on l'adore, c'est le top de la gourmandise 💖.

Le Chef sait comment choisir et cuisiner ses viandes, pour preuve, son très tendre et très généreux cordon bleu de veau au munster, bien doré, et ça c'est quelque chose !!!!! Le magret de canard et sa sauce au foie gras démontre aussi son talent pour la justesse des cuissons, rosée et fondante à souhait 👌.

Que dire du filet de bœuf ou de taureau Rossini, terriblement bon, et là encore, une portion plus que généreuse. Une viande fondante pour un plat riche en saveurs, notamment grâce à une superbe sauce aux saveurs bien concentrées. Même le gratin dauphinois était divin, on a carrément demandé du rab' tant il nous a plu 🙏.

Lors d'un autre passage cet été, la carte avait pris quelques jolies couleurs avec une tournure bien plus estivale, avec l'ajout, entre autre, de nombreuses salades, d'un excellent hamburger, d'un carpaccio de bœuf tranché à la demande (niveau fraîcheur, ça change tout), et notamment d'un steak tartare coupé au couteau parfaitement assaisonné dont on se souviendra longtemps, toujours et encore grâce à un judicieux choix de produits frais 🐂.

C'est simple, ici, c'est très bon ! On retrouve une cuisine inspirée par la bistronomie, par les beaux produits, par les belles recettes, et nous, on aime ça. Le Chef arrive à nous donner envie, il sait retransmettre sa passion pour la bonne bouffe, et nous délivre des assiettes super gourmandes. La qualité est au rendez-vous, on sait reconnaître de belles viandes, et visiblement, lui aussi. On prend toujours beaucoup de plaisir à revenir déjeuner dans se joli écrin, légèrement à l'écart de la ville, et notamment sur cette terrasse à la vue incroyable, lorsque le soleil le permet 🌞.

Le nom du restaurant à été donné en l'honneur d'Antoine de Saint-Exupery, grand aviateur, lui qui à d'ailleurs passé son brevet de pilote dans le ciel d'Alsace, et écrivain, auteur du célèbre roman Le Petit Prince, d'où provient la citation :
"On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux". Mais notre estomac possède aussi une excellente vue, et c'est clairement une belle adresse à découvrir rapidement pour tous les épicuriens ! ✈️

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Le Saint Ex'

7 aérodrome, Rue Maryse Bastie
67500 Haguenau

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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