Animus

à Bergheim

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Animus


à Bergheim

avis publié le 08/03/2024


Cette fois, c'est en faisant tranquillement nos investigations sur le net, qu'à force de persévérance et d'acharnement, mais aussi avec un peu de chance, nous sommes tombés sur quelques photos, très intriguantes, et surtout fort alléchantes ! C'est le destin qui venait de s'écrire sous nos yeux, nous venions de trouver notre future destination ! 😊

Le restaurant Animus, c'est à Bergheim, un magnifique petit village dans le Haut-Rhin, et selon nous, un des plus beau de toute l'Alsace, oui, carrément. Il héberge également un des plus charmant Marché de Noël en fin d'année, mais ça c'est encore une autre histoire ✨.

Animus, qui signifie 'âme' en latin, est né d'un coup de foudre entre Julie et le prometteur jeune Chef Andréa MARTIN, lauréat du Trophée Jeune Talent Grand-Est 2020 par le Gault&Millau 🏆. C'est beau l'amour quand même. Ils vous accueille dans un très beau cadre aux poutres en bois apparentes, chic et cosy, romantique à souhait, parfait pour des soirées tranquille entre amoureux 💘.

Instantanément, la carte nous a beaucoup plu ! Contemporaine, avec 5 entrées, 5 plats, et 3 desserts, elle met l'accent sur les produits locaux, la fraîcheur, et la saisonnalité. Et tu peux nous croire sur parole, les propositions font plus qu'envie, et ont toutes l'air archi gourmandes 🍽️.

Pour débuter notre aventure en fanfare, noix de Saint-Jacques rôties dans un beurre épicé, une purée carotte/miel/orange, et une crème de noisettes. On a aussi validé l'œuf parfait, crème de potimarron, et chips de gianciale. Et une très jolie surprise, un saumon mariné sur un crumble au sésame, accompagné d'une crème de ricotta aux herbes, et surtout, parfaitement relevé d'un sorbet pomme verte/wasabi 🍏. Entre douceur et puissance, une association qui détonne 👌.

Pour la suite, là aussi, on trouve de tout : volaille, poisson, ris de veau, crustacés, gibier....Les gambas rôties aux épices et aux herbes, purée de patates douces fumée, salmoriglio et radis daïkon au yuzu nous ont scotché. Le bar laqué aux agrumes, poireaux caramélisés, purée iodée et coques nous a subjugué. Et notre favori du jour, le civet de cerf, légumes, chips de pain et d'airelles, sauce myrte et épices. Une assiette incroyable, et une sauce, comment te dire, un savant concentré de parfums et de saveurs qui accompagnent parfaitement ce gibier fondant à souhait. Pas un orgasme culinaire, on sait se tenir à table, mais presque ! 💯

Pour finir, un dessert qui nous en a mis plein les mirettes, la mangue en trompe-l'œil, chocolat blanc, cœur mangue/vanille, qui en plus d'être bluffant de réalisme, était vraiment trop bon !!!! 🥭

En ce qui nous concerne, on adore ce restaurant. La cuisine est gastronomique française, et régulièrement saupoudrée par quelques touches d'inspiration italienne, de par les origines du Chef Andréa. Mais surtout, on y trouve des plats d'une infinie gourmandise, qui reflètent bien l'état d'esprit de l'équipe. Des assiettes généreuses, réfléchies, bien souvent relevées par l'ajout d'herbes et d'épices, et de quelques belles associations originales, mais aussi très attirantes, bien aidées par des visuels séduisants 😍.

Un endroit chaleureux et comfortable, à la déco moderne, où il est très agréable de passer un moment. En salle, Julie sait vous mettre à l'aise, et sera là pour vous guider au travers de sa vaste carte de vins 🍷. En plus, les tarifs sont tout ce qu'il y a de plus corrects pour ce niveau de qualité.

Une superbe expérience, pour un restaurant auquel on promet un avenir radieux, qui mérite amplement un peu de votre temps et un détour par Bergheim ! Ici, on est sur de la vrai bonne gourmandise comme on aime, qui a provoqué chez nous un grand plaisir, et si vous décidez de suivre nos conseils, il pourrait très vite vous rendre accrocs ❤️.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Animus

14 Place du Dr Pierre WALTER
68750 Bergheim

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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