Le 58

à Thann

Le 58
Le 58
Le 58

Le 58


à Thann

avis publié le 14/06/2024


Profitant d'un sympathique petit séjour dans la très jolie Vallée de la Thur, plus précisément à Thann, là où commence (ou finit, selon le sens) la Route des Vins d'Alsace ! On se précipite donc pour aller découvrir le 58, restaurant dont les plats nous font sacrément de l'œil depuis un bon moment déjà ! C'est donc l'occasion rêvée de voir ce qu'il s'y trame 😉

C'est Nathalie qui nous accueille, sourire éclatant et de l'énergie à revendre, c'est elle qui s'occupe du service. Elle saura également parfaitement vous conseiller sur sa gamme de vins, pour une expérience gastronomique au sommet 💯.

La cuisine, c'est le domaine réservé du Chef Jérôme ANTENAT, orfèvre des fourneaux, amoureux et passionné de son métier, et rugbyman à ses heures perdues. Dans ses assiettes, une subtile fusion entre la cuisine bistronomique française et les traditions culinaires asiatiques, notamment laotienne d'où est originaire sa femme. Et surtout, son grand péché mignon, le sucré-salé, qu'il n'hésite jamais à placer dans quasiment chacune de ses créations 🧂.

On a sereinement commencé cette nouvelle aventure avec un délicieux foie gras façon mille-feuille, servi avec un chutney de poires Nashi (le fruit fétiche du Chef) pochées, accompagné d'une tranche de kougelhopff 🇮🇩. On a également découvert une jolie assiette presque végétarienne composée d'asperges vertes laquées avec un beurre d'échalotes, carotte glacée, aïoli au wasabi, crumble parmesan, coulis de mangue et râpé de poutargue. C'est assez complexe, mais les goûts sont là, et l'exécution est niquel 🥕.

Également dégusté, un pavé de maigre, mousseline de petits pois au lait de coco, courgettes rôties et émulsion au safran 🐟.

Un autre petit plaisir pour nous, parce qu'on adore ça, avec cette tentacule de poulpe snackée, chorizo, mousseline de carottes au gingembre, poivrons, jus réduit de curry rouge. Top 🐙.

Ensuite, on arrive dans le vif du sujet, on rentre de plein pied dans l'univers du Chef, avec l'esturgeon en gravlax, mousse de betteraves, ail confit, soupe de fraises et quenelle au caviar 🍓. Où l'association de noix de Saint-Jacques, beurre blanc au jasmin et jus de mangue. Et encore plus avec ce pré-dessert au comté 18 mois d'âge, mousse au miel, écorces d'oranges confites et huile d'olive au basilic 🧀🍯. Niveau originalité, pour le coup, on est bien servi !!!!

Plat signature de la maison, le tataki de bœuf 'froid', mariné à la sauce soja et au citron vert, salade de carottes à l'huile de sésame et noix de cajou 🐂🔪.
Tout vos repas seront sublimés par les bons conseils de Nathalie, qui saura vous aidez à choisir les meilleurs flacons de vins de sa belle carte, et on peut vous dire qu'elle peut se targuer de posséder quelques superbes pépites 🍷.

Pour finir, on reste dans le fruité, avec, soit une poire pochée, sabayon au Champagne, caramel au beurre salé, crumble aux pistaches et à la cardamome 🍐; soit avec l'ananas rôti aux épices, glace noix de coco, feuillantine choco-praliné, et crème caramel au rhum façon Pina Colada 🍍🍹.

Amateurs de sucré/salé, on sait que vous êtes nombreux, ou simplement explorateurs en quête de toutes nouvelles sensations, ce restaurant est celui que vous attendiez ! Ce serait trop réducteur de seulement retenir le côté 'sweety' de ses assiettes, mais il est clair que le Chef ose tenter des choses dans ses plats, et a le courage d'aller au bout de ses idées et de ses envies. On a adoré cette cuisine pleine de surprises, raffinée et innovante, qui sait conserver sa gourmandise, en restant visuellement très élégante et colorée. Rien à dire, sur la qualité et la fraîcheur, c'est beau et très bon 👍.

Mais surtout, on a passé de très bons moment ici, dans ce cadre intimiste si chaleureux, parfait pour faire un bon repas de détente ou en amoureux. Coup de cœur gastronomique pour cette établissement qui monte, et aussi amicale pour ce couple de battants si sympa, depuis devenus nos amis, qui n'ont pas fini de nous revoir nous asseoir à table chez eux ❤️.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Le 58

58 rue du Général de Gaulle
68800 Thann

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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