Le Valtrivin

à Lapoutroie

Le Valtrivin
Le Valtrivin
Le Valtrivin

Le Valtrivin


à Lapoutroie

avis publié le 07/07/2024


Les copains, aujourd'hui, nous sommes à Lapoutroie, dans le Haut-Rhin, et si tu n'as jamais entendu parler de ce village, on peut comprendre, il se trouve juste à côté de Kaysersberg, à peine à quelques minutes des pistes de ski du Lac Blanc. Mais bon, pense tout de même à réviser, Gigi et Toto ne seront pas toujours dispo pour te faire bosser ta géographie alsacienne 🇮🇩😉

On est super content de pouvoir vous présenter le restaurant Le Valtrivin. Si comme nous, vous vous demandez que signifie ce nom, en fait, c'est archi simple, il s'agit de la contraction de leur deux prénoms, et de la passion qu'ils ont en commun !
Val, pour Valéria, en cuisine
Tri, pour Tristan, en salle
Vin, bein....comme le pinard 🍷

Ce qui donne Valtrivin, et c'est là qu'on se dit heureusement qu'ils ne sont pas fans d'eau pétillante, parce que Valtricarola, ça sonne quand même vachement moins bien 🤣.

Justement, les vins, c'est le domaine réservé de Tristan, sommelier/serveur. Que tu sois simple amateur, ou immense connaisseur, il arrivera à te déniché ton bonheur dans sa gigantesque collection de flacons qui contient plus de 3000 références, et au moins 1000 provenant de notre Alsace, avec de véritables pépites, dont celui qui sublimera tes plats durant ton repas 🍇.

Pour réveiller nos papilles, on commence doucement avec un petit velouté aux asperges blanches. On enchaîne avec la grande spécialité de la Cheffe, en quelque sorte sa Madeleine de Proust, le pâté en croûte de gibiers, proposé avec notre apéro ! 👌

On poursuit avec un très bon foie gras mi-cuit, ou sur un gravlax de saumon, émulsion aux herbes. Les entrées restent classiques, mais joliment préparées, et puis elles donnent envie d'en voir plus 😉.
Ensuite en vrac dans nos assiettes :
- Quasi de veau, gnocchis, artichauts, et jus réduit
- Filer de rouget, tian de légumes, jus de bouillabaisse
- Selle d'agneau farcie aux épinards et petits champignons, jus aux épices
- Poulpe snacké, mousseline de carottes, sauce vierge
.....
Les assiettes sont superbement dressées, avec de belles couleurs, des sauces qui apportent une touche supplémentaire de gourmandise, et des cuissons au poil. On ne va pas se faire prier pour taper dedans dans la seconde !!!!! 🤩

Le repas se déroule à merveille, les bouteilles s'enchaînent, et c'est déjà l'heure de passer aux desserts ! Le baba au rhum 'exotique' et sa chantilly vanillée est une merveille, la pavlova aux fruits rouge aussi, mais notre coup de ❤️ sera un dessert 'signature' qui nous arrive tout droit de l'enfance de Valéria, une spécialité russe appelée 'mesovik', gâteau au miel, crème diplomate et boule de glace au miel. Et ça, c'est juste une tuerie, d'une douceur absolue, bien moins sucré qu'il n'y paraît. INCONTOURNABLE 🍯.

Alors, au final ?
On découvre ici une cuisine élégante, fine, épurée, très féminine en fait, et quoi de plus normal nous direz-vous, avec une femme aux commandes. Et qu'elle femme !!!!! La talentueuse et attachante Cheffe ALBAKOV est, accrochez-vous bien, totalement autodidacte, et a tout appris de la cuisine sur le tas, en arrivant en France, c'est terriblement impressionnant, surtout vu le niveau technique, presque artistique, sur certains de ses plats actuels. On a sûrement pas fini d'entendre parler d'elle à l'avenir ✨.

Le Valtrivin, c'est un lieu de rendez-vous pour les passionnés de vins et de mets délicats, dirigé par un charmant couple qu'on adore, qui sauront vous accueillir très chaleureusement chez eux, qui prendront le temps de vous régaler, de vous faire oublier le quotidien, et qui méritent sincèrement une visite de votre part !

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Le Valtrivin

5 rue de l'Europe
68650 Lapoutroie

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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