Auberge du Waldmeister
à Dimbsthal
avis publié le 19/07/2024
C'est dans les plus petits écrins qu'on trouve parfois les plus beaux des bijoux
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Cette citation nous fait énormément penser au restaurant qu'on va vous présenter aujourd'hui ! On va à Dimbsthal, au-dessus de Marmoutier, charmant et minuscule petit village d'à peine plus de 300 habitants, et on va vous faire saliver avec l'Auberge du Waldmeister
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La carte est celle d'une winstub alsacienne tout ce qu'il y a de plus traditionnelle, mais elle mérite tout de même de petites explications afin d'éviter d'amusantes mésaventures.....Alors, on va essayer de faire simple :
- Le vendredi soir et le dimanche soir, c'est tartes flambées, pizzas, et quelques petits plats genre salade et grumbeerekiechle
- Le samedi soir, c'est carte bistrot et spécialités alsaciennes, mais pas de flammekueche, ni de pizzas
- Et en semaine, plat du jour le midi
À tout Seigneur, tout honneur, on commence par faire l'éloge de l'incroyable salade mixte, que vous avez sûrement dû apercevoir dans une de nos vidéos. Tellement gigantesque qu'on a eu un choc en la voyant arriver sur notre table pour la première fois !!!!! Super frais, une montagne de fromage, une très bonne vinaigrette, vraiment impressionnante, un plat pour les gros gourmands
Dans la vie, Gigi, qui est un homme de principe, n'a qu'une seule et unique règle, 'les hamburgers, c'est comme la tarte flambée, ça se mange sans couverts'. Ce fût donc un véritable challenge que d'attaquer cet énorme burger en une seule fois !!!!! Pain brioché, un bon gros steak haché, un roestï, du fromage, plusieurs salade, de la sauce, c'est un truc de grand malade...mais quel plaisir indescriptible ! Super bon, le goût de l'authenticité
On se dit qu'on va aussi prendre des galettes de pomme de terre au chèvre, avec juste une salade , tranquille, pour la ligne, et en fait, BIM....la salade est maousse costaud, et les grumbeerekiechle sont bien dodues et au nombre de 4 ! La ligne, ce sera pour une prochaine fois
Au niveau des quantités , c'est un peu la même chose dans chaque plat autour de nous, ultra généreux !!!!! Le cordon bleu, la bouchée à la reine, le jarret, la carpe/frites, les fleischkieschle, c'est une véritable gloutonnerie sur chaque table, et pourtant, on ne voit que des assiettes vides retournées en cuisine....
On découvre seulement les tartes flambées à notre second passage, et après notre premier repas ici, on partait vraiment très confiant, et pourtant, on s'est quand même fait surprendre ! La flammekueche est TOPISSIME, à l'ancienne, comme celle de nos souvenirs d'enfance, très crémeuse mais pas coulante, des lardons fumés et coupés par le Chef, une belle couleur de cuisson. On a adoré !!!! Et pour rester dans les bonnes surprises, même les pizzas sont pas mal, avec une pâte très réussie, chose assez rare dans une winstub pour être soulignée
Afin de finir en douceur et aussi pour soulager un peu notre estomac étiré à son maximum, on savoure une bonne glace bien rafraîchissante, qui sont toutes FAÎTES MAISON
Petite auberge de village plus que discrète, dans un cadre d'ancien bistrot alsacien, et qui cache en fait une vraie belle adresses familiale, avec une bonne cuisine entièrement faites maison, qui a le goût et les saveurs de notre terroir. Un rapport qualité/quantité/prix presque imbattable ! On sent que la salle et la cuisine travaillent main dans la main dans la bonne humeur pour satisfaire tout le monde, et le Chef sait clairement y faire pour filer le sourire à ses clients, le résultat est génial
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Encore une belle pépite alsacienne où l'on vous conseille plus que chaudement de vous arrêtez et d'y réserver votre table, aussi bien pour la flammess que pour le reste
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Infos & Contact
Auberge du Waldmeister
14 rue Principale
67440 Dimbsthal
Itinéraire