Maison Rouge

à Vendenheim

Maison Rouge
Maison Rouge
Maison Rouge

Maison Rouge


à Vendenheim

avis publié le 03/08/2024


Très rapidement accroc, et depuis devenu un de nos chouchous, le restaurant Maison Rouge est un incontournable depuis quelques années pour les amateurs de bistronomie gourmande et de cuisine moderne qui sont à la recherche de nouvelles bonnes adresses 🧑‍🍳

Magnifique lieu chargé d'histoire, cette bâtisse fait parti du patrimoine architectural de Vendenheim, et on comprend aisément pourquoi....C'est sublime, on adore, la déco et le mobilier, notamment le bar, nous font penser à certain clubs anglais de la haute société de année 70 ✨

On y découvre une superbe carte, franchement très belle et extrêmement alléchante ! En la parcourant, on ressent bien au travers des très nombreuses propositions toutes les différentes inspirations du Chef : ses nombreux voyages, notamment en Asie, son amour pour les belles viandes, la streetfood, les épices, mais aussi son Alsace natale, bien évidemment ! 🇮🇩

Vous y trouvez toujours une ribambelle de hamburger, tous plus gourmands les uns que les autres ! Et pour notre venue, le Chef nous a élaboré un burger 'Tikka' avec des cuisses de poulet panées parfaitement tendres et croustillantes, révélé avec des épices indiennes bien spicy, c'était de la bombe 🍔

Également des salades, histoire de se rafraîchir un peu et d'entretenir notre ligne, enfin, ce qu'il en reste ! Une salade asiatique aux fruits de mer, une salade Caesar, une belle salade mixte, un tataki de bœuf en salade....Et un superbe vitello tonnato, bien frais, avec des tranches de veau un poil plus épaisses pour davantage de mâche, recouvert des quelques câpres fris, juste parfait 💯

Pour garder un côté régional, la bouchée à la reine est 'presque' aussi bonne que celle de maman. Et les rognons flambés au Cognac ne déméritent pas 🇮🇩

Les carnivores seront aussi de la fête, grâce à de belles pièces de viandes bien choisies, avec entre autre, un onglet de bœuf 'vintage beef', mais aussi un très tendre cordon bleu de volaille 'à notre façon' au jambon Serrano et mozzarella gratinée! Et surtout, gros coup de cœur pour notre magret de canard et son jus épicé, avec une cuisson rosée parfaite, c'est juste divin ❤️

Et pour les becs sucrés, s'il reste un peu de place, on te recommande sans hésiter la tartelette citron du Chef et sa meringue super aérienne 🍋. Sinon, le baba au rhum, délicieux, avec lequel on te laissera le bocal de sirop de rhum à disposition pour l'agrémenter à ta convenance, une idée de génie 👏

Maison Rouge, c'est aussi et surtout le fruit du travail de Damien GILG, talentueux Chef qui a énormément voyagé, notamment en Asie, du côté de Macao, où il est resté bossé plusieurs années. Et aussi de son compère, Vincent GROSS, en salle, qui ouvrira ses bonnes bouteilles (et ses digestifs) pour vous accompagner tout au long du repas 🍷.

On adore cet endroit de bout en bout, le cadre, la déco, la terrasse, l'ambiance, le service, c'est super agréable de se retrouver ici !
Cuisine fraîche, avec de magnifiques produits du marché, résolument dans l'ère du temps, et toujours ultra gourmande, on ne peut que te conseiller de venir voir par toi-même si nos propos sont exactes. Tu risques d'être agréablement surpris 😉

Un clin d'œil tout particulier à notre pote Nicolas Rieffel - Agitateur Gastronomique, qui nous a fait découvrir, et qui s'est même joint à nous, pour nous présenter ce restaurant ! Merci Nico, belle surprise, si t'en as d'autres des comme ça, on est toujours preneurs 🫶

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Maison Rouge

2 route de Brumath
67550 Vendenheim

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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