A Cantina - Comptoir Corse
à Strasbourg
avis publié le 24/08/2024
A Cantina Comptoir Corse, c'est dans une petite ruelle du centre historique de Strasbourg, une rue piétonne très animée, qui bouge bien et qui draine énormément de passage. Et c'est là qu'on se rend aujourd'hui
Entre bar à tapas et restaurant, cet endroit insolite ne nous a pas laissé indifférent ! Le charme de ce cadre associé à son ambiance musicale en font un lieu de camaraderie idéal pour venir recharger ses batteries et passer du bon temps entre amis
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Dans un premier temps, A Cantina, c'est d'abord et avant tout un bar à tapas. L'idée, c'est tu bois, et puis tu manges pour éponger l'alcool, où alors c'est peut-être l'inverse, il faut qu'on se renseigne ?
Chaque tapas essaye d'intégrer un ingrédient provenant du terroir Corse, comme un subtil hommage à la magnifique Île de Beauté. La carte change au fil des saisons, mais en ce qui nous concerne, nous avons eu droit à des beignets d'aubergines/sauce poivrons au pastis;
à du tataki de thon à la flamme;
à un tartare de dorade à la gelée d'agrumes;
à des rouleaux de printemps aux gambas et panzetta
Le bon plan, c'est la planche de charcuterie et fromages corses, composée de superbes produits locaux de caractère. Et encore mieux, la très copieuse planche 'dégustation', garnie de différents tapas chauds et froids à picorer autour d'une bière bien fraîche ou d'un verre de vin, un must de partage et de convivialité !
Le secret que cache ce lieu est au sous-sol, juste en bas de l'escalier ! Un restaurant servant une cuisine bistronomique, baignant dans une ambiance cocktail, plus lounge et feutrée, avec un décor branché, c'est vraiment archi sympa
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- Carpaccio de veau, pesto de roquette aux noisettes, anchois, citron, olives
- Côtelette d'agneau grillées, jus au romarin, pommes de terre grenailles
- Linguine à l'encre de seiche, calamars sautées à l'ail, oignons rouges et champignons
-Tortillas à l'effiloché d'agneau confit
- Et bien sûr, en plus de ces quelques propositions, on retrouve les incontournables cannellonis au brocciu et à la menthe fraîche, gratiné au four à la tomme de brebis
On est sur de la bonne cuisine de bistrot, savoureuse, gourmande, moderne, avec son lot de bonnes idées. C'est très bien fait, les plats sont plaisants, les assiettes sont agréable à voir. On se régale, et c'est tout se qu'on demande, bravo Chef
Pour finir, on peut te suggérer la fiadone, gâteau traditionnel corse au brocciu, ou encore l'excellent fondant au chocolat avec son cœur coulant. Petite préférence personnelle pour la tarte au citron meringuée de la Cheffe, une merveilleuse douceur
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A Cantina, c'est le double effet Kiss Cool (pour les anciens qui ont la référence), d'un côté bar à tapas, de l'autre resto. Soit tu passes boire un verre en grignotant, soit tu restes pour dîner, ou les deux !!!! Un lieu accueillant et vivant, qui, sous ses airs de bar, sert une bonne cuisine. Et si tu as de la chance, en fin de soirée, le patron sort très régulièrement sa guitare afin de pousser la chansonnette en corse
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À recommander d'urgence pour tous les amoureux de la vie nocturne strasbourgeoise et autres Corses expatriés
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Infos & Contact
A Cantina - Comptoir Corse
21 rue de l'Ail
67000 Strasbourg
Itinéraire