Aux Traditions d'Alsace

à Berstett

Aux Traditions d
Aux Traditions d
Aux Traditions d

Aux Traditions d'Alsace


à Berstett

avis publié le 21/08/2022


Le restaurant Aux Traditions d'Alsace est, comme vous vous en doutez sûrement, une winstub alsacienne bien de chez nous, mais c'est aussi et surtout une adresse que nous avons découverte plutôt récemment, et de laquelle nous sommes déjà plus que largement friand, et ce, pour de nombreuses raisons !

Ici, c'est une winstub familiale, on y vient pour se détendre, rire aux éclats à plusieurs, et surtout bien manger. Une salle immense et imposante nous accueille, genre salle de bal de l'époque. Grandes tables en bois, nappes rouges et blanches, mûrs de pierre et poutres apparentes, et ce gigantesque lustre, le décor est planté, et c'est splendide !!!! Cet espace est vraiment très sympa, et promet une grosse ambiance. Et pour les journées ensoleillées, une agréable terrasse nous attend à l'arrière, paisible, juste en bordure avec les interminables champs voisins, c'est top. Allez, pour chipoter, on dira que la façade a bien vécue, et qu'elle aurait besoin du coup de peinture fraîche, ahhhh...mais on vient de nous dire dans l'oreillette que c'est en projet 🖌️.

La carte est largement fournie en plats, tout le monde devrait y trouver son bonheur, avec, bien entendu, de la tarte flambée, des spécialités bien de chez nous, quelques salades, et une belle sélection de viandes. Rien qu'avec ça, sélectionner son menu va vite nécessiter de faire des choix (ou des concessions) 🤗.

Commençons par le commencement, enfin, on veut dire juste après l'apéro....c'est-à-dire les tartes flambées ! Très bonnes, garnies avec de bons produits locaux, cuisson parfaitement réglementaire, elles sont délicieuses, un point c'est tout. Au munster, c'est un délire !!!!! Pour ceux qui sont à la recherche de la meilleure flammess d'Alsace, voici encore un resto à ajouter à cette liste 😉.

Les viandes sont toutes très goûteuses, le cordon bleu à la crème et aux champignons est un régal, en plus d'être extrêmement massif. Mais notre petit coup de foudre va au steak de poulain, de plus en plus rare à trouver, fondant et moelleux, servi recouvert de son beurre noisette, oui, celui qui est dans le fond de la poêle après la cuisson, et qu'on aime tant faire trempette avec un morceau de pain, même si on sait que c'est ultra gras, mais tellement bon 🥰.

Les autres spécialités qui font la fierté de l'établissement sont les grumbeerekiechle préparés à la commande, les lewerknepfle, les roulades de bœuf. Mais le plat qui nous a marqué l'esprit, et dont la patronne nous a chanté les louanges, c'est ce vrai rosbif de cheval à l'ancienne, comme seul les alsaciens savent le faire, longuement mariné au vin rouge, alors ça, on s'en souviendra ! Du plaisir à l'état pur, une viande si tendre qu'on aurait pu se passer de couteau, et une sauce parfaitement réalisée, comme à l'époque. En il y en avait pour un régiment, même nous, bons mangeurs, on a eu du mal à en venir à bout. Mais ce n'est pas tout, puisque c'était accompagné d'une salade de pommes de terre encore TIÈDE, quel genuss, si ça c'est pas la grande classe, des années qu'on avait plus vu cela dans un restaurant 👀.

Des plats fait maison, tous plus authentiques les uns que les autres, toujours frais, c'est une garantie, cuisinés sous la supervision et l'œil aiguisé de la si gentille patronne, qui, en bon chef d'orchestre, ne transige pas sur la qualité des assiettes qui sortent de sa cuisine. Il suffit de discuter avec elle quelques instants, et elle ne s'en privera sûrement pas, pour comprendre à quel point le respect des recettes et des traditions culinaires de notre terroir alsacien est primordial à ses yeux. Un véritable personnage à part entière, à l'écoute, très soucieuse du bien-être des ses convives, qui, aidée de sa fille Sandrine, donnent le tempo et mettent l'ambiance à cet établissement ❤️.

On vous le dit, on vous l'affirme, vous pouvez allez à Berstett les yeux fermés, vous serez accueillis à bras ouvert, vous mangerez vraiment bien et boirez probablement plus que de raison, ça ne va pas vous coûter très cher, et vous ressortirez de là, le ventre plein. Un restaurant familial qui respecte et met en valeur notre patrimoine gastronomique alsacien avec brio 🇮🇩.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Aux Traditions d'Alsace

15 rue de Nieffern
67370 Berstett

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

E Güeter
Bisamme !









Création par HoplaWeb | Mentions légales