avis publié le 28/09/2024
Lorsque l’on arrive au fond de cette rue, on tombe sur cette énorme bâtisse, abritant des gites à thèmes, ainsi que sur notre restaurant du jour. Le Moul'1 a enfin réouvert ses portes fin août, après de longs mois de travaux
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L’intérieur est spacieux, joli, raffiné, épuré et les tables sont décorées avec justesse. Que vous soyez banquettes ou chaises, vous aurez la possibilité de choisir où vous asseoir. En été, derrière les grandes baies vitrées, la vue donne directement sur la verdure se trouvant aux abords du restaurant. L’énorme cheminée en pierre, vestige du passé, trône au milieu de la salle principale. A droite, un magnifique bar tout en longueur, et au fond, une splendide cave qui s’ouvre sur cette salle de réception. Enfin, il dispose d’une belle terrasse derrière le bâtiment et donc loin de leur parking. L’ensemble plante bien le décor, on se trouve dans un restaurant 'gastronomique' et non plus dans une winstub comme à l’époque
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La cuisine est partiellement ouverte sur la salle, Tout y est neuf, étincelant et brillant, on y voit le Chef Alexandre GERARD et sa brigade s’afférer à la tâche
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La carte est de taille raisonnable, pas un truc long comme un ticket de caisse de supermarché, avec des propositions assez classiques dans un style revisité. Elle change très régulièrement et offre la possibilité de découvrir de nouvelles saveurs, y en a pour tous les goûts, et les enfants ne sont pas oubliés. Quatre entrées plus un choix végétarien, du poisson, et des salades
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Ce soir-là, on y trouvait des finger de pois chiches, un ceviche de dorade, une salade de tomate et sa burratina des Pouilles et la salade César. La cinquième entrée, dénommée « les Tapas du Moulin », propose un assortiment de petites mises en bouche bien sympathiques et gourmandes, à partager ou pas....
Pour une belle entrée en matière, on y a trouvé une petite salade de pastèque-féta-menthe, des fried
shrimps avec une mayonnaise légèrement épicée, une tapenade d’olive noire et sa foccacia et des bouchées de munster panées accompagnées de sa réduction amère. Ces mets alléchants donnent un avant-goût pour la suite, qui s’annonce pour le mieux
La suite de la carte est à l’image des entrées : trois plats de viandes, une salade, deux sortes de poissons et deux plats végétariens. Du choix sans en avoir de trop, des intitulés prometteurs et qui font saliver. Une salade César (version plat), un quasi de veau en cuisson douce, une entrecôte sauce bordelaise et une côte de bœuf sauce béarnaise à partager
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Pour les poissons, on nageait d’un côté avec des Gambas « black tiger », de l’autre le poisson du jour, un filet de bar et sa sauce basilic. Enfin, pour les copains végétariens, des rigatoni à la truffe d’été, ou un risotto à la betterave et crème au gorgonzola complétaient cet ensemble. Donc des plats bien choisis, qui vont plaire à un maximum de monde
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Pour ce qui est des desserts, là aussi la carte se fait sobre et courte : une assiette de fromages, un moelleux au chocolat, une pavlova aux fruits rouges, une tartelette au citron meringuée et une assiette de sorbets et ses fruits de saison. Y en a vraiment pour tout le monde, même si ce soir-là, il n’y avait plus de moelleux au chocolat, malheureusement victime de son succès....
C’est un restaurant qui privilégie le gustatif à la quantité, et où la qualité est bien présente. Les assiettes sont modernes et colorées, mais surtout elles mettent en valeur les plats cuisinés. Elles sont justes servies comme il faut, sont belles et attrayantes, sentent bons et donnent envie de plonger dedans. Des plats délicieux permettant de partager un moment savoureux, et ça, c'est bien le plus important
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Dans cet cadre très bucolique reposant entouré par la nature alsacienne, le seul petit bémol relevé, selon nous, est la musique un peu forte qui résonne dans le restaurant après 21h, certains apprécient, d'autres moins.....Mais ce n'est pas ça qui nous empêchera de revenir déguster les plats bien préparés par cette jeune équipe super motivée
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Et pour ceux qui cherchent un toit pour passer la nuit, voici le lien vers leurs chambres d'hôtes
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Les Gîtes du Moul1
Infos & Contact
Le Moul'1
230 rue du Moulin
67120 Duppigheim
Itinéraire