La Nouvelle Brasserie Runser
à Village-Neuf
avis publié le 05/10/2024
Compliqué, très compliqué même.....Aujourd'hui, pour nous, écrire cet article va s'avérer être un exercice non pas difficile, mais périlleux, puisqu'on va devoir trouver les mots juste pour vous décrire un établissement qu'on aime sincèrement ainsi l'immense plaisir que nous prenons à chaque fois qu'on vient ici, et qu'on pousse les portes de la Nouvelle Brasserie Runser
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Défi relevé !
Ce restaurant fait partie de cette liste d'établissement qu'on piétinait d'impatience de pouvoir enfin essayer. Et, soyons clair dès le départ, on a vraiment pas été déçu, bien loin de là
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Situé à Village-Neuf, et tenu par Éric et Laetitia, un couple haut en couleurs et tellement adorables. Leur restaurant est immense, avec une déco très 90's et pop culture, et dispose également d'une très joli terrasse juste à côté d'un canal
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Ce resto ne propose aucune carte....ne soyez donc pas surpris d'apercevoir une demi-douzaine d'ardoises de suggestions tapisser les murs autour de vous ! Ici, c'est que du frais, du local, du circuit court, et quand y'en a plus, facile, on barre simplement ce plat sur l'ardoise
Viandes, poissons, foie gras, ravioles, moules, planchettes, salades.....beaucoup, beaucoup de choix, qui varient en fonction des arrivages du marché. Tout le monde trouvera son bonheur, c'est une certitude, mais la grande question est que choisir ?
Les feuilletés au foie gras de canard (maison) et sauce morilles, c'est juste une dinguerie ! Cette sauce, on en rêve encore la nuit
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Spécialité locale oblige, les carpes frites, si fines et délicieuses, garanti sans arrêtes, un régal. L'assiette est colossale, on t'aura prévenu....
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Tu as aussi les foies de veau façon Surlewerla, ou encore l'émincé de veau Zurichois, deux plats phares qu'on ne risque pas de retrouver partout, alors autant en profiter
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Le jarret de porc au munster est un joli morceau, si bon que tu vas te demander si tu vas pas croquer l'os aussi
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Et le super kiffe, c'est le mixed-grill, sauf qu'ici, le Chef le sert à sa façon ! Une grosse plâtrée de barbacs (filet de bœuf, pluma ibérique, magret de canard) et c'est servi recouvert d'une sauce au choix. Parce qu'ici, le Chef adore les sauces, et on le comprend
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Ravioles de langouste, T-bone steak, gambas, cordon bleu, filet de Saint-Pierre, la liste est incroyable, on pourrait continuer à en parler comme ça encore pendant des heures....
Laetitia la bretonne en salle est rayonnante, toujours accueillante et super dynamique, c'est vraiment génial à voir ! Petit conseil, allez voir ses hilarantes petites vidéos quotidiennes sur leurs réseaux sociaux
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En cuisine, c'est Éric, souriant, tatoué, look de biker, enfin quelqu'un qui nous ressemble comme deux gouttes d'eau !!!!
Le Chef RUNSER est un passionné, amoureux de son métier et de sa gastronomie, qui donne tout, et ça se ressent instantanément. Et chose surprenante, auparavant, il fût longtemps à la tête de son propre restaurant, qui disposait d'une Étoile au Guide Michelin pendant pus d'une décennie
. À notre grande stupéfaction, il nous avoua même que pendant cette période, son 'parrain' de cuisine n'était autre que le légendaire Chef français Pierre GAGNAIRE, rien que ça
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Ce p'tit restaurant, véritable brasserie alsacienne, c'est exactement tout ce qu'on aime, et toutes les valeurs qu'on pronne au travers de ce blog, la générosité, l'opulence, le fait maison, la bonne ambiance, la camaraderie ! De la vrai cuisine avec de bons produits frais, de nombreuses suggestions qui mettent l'eau à la bouche, des assiettes qui débordent, et surtout comme dirait l'autre, du goût, du goût, du goût ! Des plats populaires, des plats simples de brasserie, des plats régionaux, avec de bonnes vieilles sauces, une préparation nickel, et qu'on dévore avec un plaisir intense. La gourmandise poussée à son paroxysme
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Clairement un bon gros coup de foudre pour nous, presque une déclaration d'amour ! Si on habitait plus près, on viendrait au moins une fois par semaine se casser le bide, c'est une certitude !
Un endroit pour les vrais gourmands, qui nous rappelle de la plus belle des manières que c'est pour ce genre de resto et ces belles rencontres qu'on continue de faire ce job
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Pour conclure, le mot de la fin est pour la patronne, sinon on va encore se faire taper sur les doigts :
" Chez Runsi, pensez bien à réserver ! "
Infos & Contact
La Nouvelle Brasserie Runser
2 rue de Saint-Louis
68128 Village-Neuf
Itinéraire