A La Vignette
à Schnersheim
avis publié le 15/11/2024
Aujourd'hui, on se rend à Schnersheim, paisible village dans le Kochersberg, convaincus que ce restaurant fera le plus grand bonheur des amateurs de bonne cuisine et de bons petits plats, dont nous faisons bien évidemment partie !
Aux commandes, c'est le Chef Julien HEIMBURGER, qui après avoir travaillé dans plusieurs jolis établissements de la région, a finalement décidé de reprendre ce charmant restaurant, déjà tenu par sa famille et ses parents depuis 1903 (après Jesus Christ)
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L'extérieur a clairement des allures de brasserie à l'ancienne, et pourtant, surprise, une fois passé la porte, on s'aperçoit vite que tout à été refait à l'intérieur ! Spatieux et lumineux, la déco est sympa et on se sent immédiatement très à l'aise. La petite cour intérieure fait office de terrasse dès les beaux jours prointeront à nouveau le bout de leur nez
En sirotant notre (premier) apéro, on se met à la lecture de cette carte des plus sympathique, pas trop longue ni trop courte, et avec un peu de tout, notamment des plats de brasserie !
Déjà, les salades sont vraiment bien ! L'emblématique salade mixte est fraîche et bien assaisonnée, et la salade de pot-au-feu, elle, est vraiment top de chez top, on la recommande sans hésitation, tout comme le tartare de bœuf
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Au rayon des coup de cœur, on appelle à la barre l'onglet de bœuf sauce échalote, servi avec son os à moelle
. Une viande de super qualité, c'est vraiment LE plat canaille de la carte
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Mention aussi pour les hamburgers, très très gourmands et qui auront toujours du succès. Certains bénéficiront d'une touche d'originalité, comme ce burger dont le buns classique a été remplacé par de la focaccia bien moelleuse
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Il y a aussi des rognons de veau, du poulpe, des bouchées de la mer, un INCROYABLE cordon bleu de volaille cuit en basse température archi fondant ! Et bien entendu, des plats du jour, comme celui pour lequel nous nous sommes arrêté ici la première fois, le pain de viande comme celui de maman
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Mais là grande spécialité de cette brasserie, ce sont ses dimanches de cochonnaille, comme on les faisait à l'époque, avec soupe de boudin, terrines, charcuteries, boudins, choucroute garnie !!!! On croit avoir entendu le bruit d'un vegan qui explose au loin.....
Surtout, pensez bien à réserver votre table, ces événements sont très populaires, les places s'arrachent
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Restaurant discret totalement découvert par hasard, en passant devant un matin, il a su immédiatement capter notre attention. Et quelques heures plus tard, on était assis à une de leur table, c'est aussi simple que ça ! C'est la cuisine qu'on aime, authentique et gourmande, avec ces plats généreux et colorés qui font saliver, des produits frais, et c'est exactement ce qu'on s'attend à trouver en venant ici. Bien plus qu'une simple brasserie de village, le Chef se donne à 100%, aime remettre sa cuisine en question, bien épaulé par sa dynamique équipe
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On est très fan de ce resto, tout simplement parce qu'on prend à chaque fois un immense plaisir à revenir manger ici, et on ne regrette pas un seul instant de s'y être arrêté par hasard ce jour-là
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Infos & Contact
A La Vignette
1 route de Saverne
67370 Schnersheim
Itinéraire