Aux Bons Vivants
à Haguenau
avis publié le 10/12/2024
Amis et amies carnivores, cet article est pour toi
Rarement dans la longue histoire de notre gastronomie alsacienne un resto aura si bien porté son nom !
On te parle du restaurant Aux Bons Vivants, à Haguenau, qui est, selon nous, un des endroits où l'on trouve les meilleures viandes en Alsace, voilà c'est dit
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Mais croyez-nous, il serait bien trop réducteur de cantoner cet établissement au rang de simple grill ou steakhouse, c'est beaucoup plus compliqué qu'il n'y paraît, alors ne commettez pas cette erreur.....
Philippe KOCH, le parton et Chef en est la définition en chair et en os ! Bon vivant jusqu'au bout des ongles, il en a fait sa philosophie, lui, le gastronome ayant roulé sa bosse jusqu'en Martinique, connaissant les recettes des plus grands Chefs français sur le bout des doigts, et qui est aussi un immense amateur de rhums. Un personnage haut en couleur, toujours souriant, attachant, aussi généreux en cuisine qu'en amitié, et jamais à cours de blagues pour amuser sa clientèle
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Ce restaurant d'apparence assez discrète, c'est l'adresse incontournable pour tous les carnivores et fanatiques de très bonnes viandes. Ici, on trouve de tout : entrecôte, tournedos, côte de bœuf, picanha, noisette d'agneau, pluma ibérique, wagyu kagoshima.....Des viandes sélectionnées avec soins, que de la super qualité, pour notre plus grand bonheur
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On te recommande la planchette des Bons Vivants, un assortiment de plusieurs grosses pièces de viandes d'exception, de ton choix, à partager ou pas ! Le Chef viendra carrément te faire les découpes à tables, histoire de faire le show !!!! Chaque viande est très goûteuse et reste parfaitement juteuse, les cuissons sont nickels, c'est un régal. Servie avec plusieurs sauces et différents accompagnements (frites de patates douces, bananes plantains caramélisée, gratin dauphinois truffé....), c'est super généreux, y'a vraiment de quoi se faire plaisir, le top du top
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La planchette en vidéo
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C'est là qu'on en vient à la petite subtilité de ce lieu, parce qu'on y trouve pas que de la barbac, on peut aussi se taper de très bon poissons, entre autre ! Des poissons souvent accompagnés de notes exotiques ou asiatiques, et ça, on adore. Nos girls, qui ne sont pas à proprement dit des grosses mangeuses de viandes valide entièrement. Saumon mariné, tataki de thon, wok de gambas et pâtes à l'encre de seiche, et d'exceptionnelles noix de Saint-Jacques à la truffes !!!!! Et sinon, un foie gras de canard au épices et rhum de la Martinique
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Le restaurant, entièrement rénové depuis son ouverture, est superbement décoré, c'est cosy et chaleureux, tout en restant assey intimiste. Il dispose d'une seconde salle qui fait office de bar lounge, soit pour prendre l'apéro et attendre sa table, soit pour terminer la soirée en beauté, cocktails et ambiance musicale garantie
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En revenant ici, on est certain d'une chose, c'est qu'on va passer un super moment, et qu'on va se régaler (oui, ça fait 2). Tous les produits sont de grande qualité et d'une immense fraîcheur, et déjà là, ça fait la différence. Le Chef Philippe, en vrai spécialiste des épices et des assaisonnements, très inspiré par les cuisines du monde entier, est toujours à la recherche de la saveur en plus qui va faire basculer ses plats dans un autre univers
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Aux Bons Vivants, c'est une équipe formidable qui a le même état d'esprit que nous, de la bonne bouffe dans la bonne ambiance ! De belles grosses assiettes, avec de bons vins, sans pour autant négliger la qualité. Une adresse surprenante sous bien des aspects, avec de la vraie cuisine toujours kiffante, que tu te dois absolument de posséder dans ton répertoire, toi qui recherches depuis longtemps un immense steak à te mettre sous la dents
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Infos & Contact
Aux Bons Vivants
34 route de Bischwiller
67500 Haguenau
Itinéraire