Restaurant Stork

à Sélestat

Restaurant Stork
Restaurant Stork
Restaurant Stork

Restaurant Stork


à Sélestat

avis publié le 01/02/2025


La nouveauté, ça nous a toujours intrigué, je dirais même plus, ça nous attire, et nous ne sommes probablement pas les seuls dans ce cas ! Et comme un petit oiseau nous a discrètement chuchoté aux oreilles qu'il y'a eu du changement au restaurant Stork de Sélestat, on s'est comme senti obligé d'aller voir ça de nos propres yeux (et aussi de nos estomacs) 😁.

Pour se faire, direction Hôtel Restaurant Vaillant, au centre de Sélestat, puisque c'est à l'intérieur de celui-ci que se trouve le Stork, restaurant, dont l'enseigne reste certes légèrement discrète, et qui n'est pas uniquement réservé aux client de l'hôtel, on précise. La grande révolution, c'est l'arrivée du nouveau Chef Lionel SIEFFER, qui sera désormais aux commandes des cuisines de l'établissement pour y apporter son identité et son expérience 🧑‍🍳.

Qui dit nouveau Chef, dit biensûr nouvelle carte, et ça nous intéresse beaucoup ! On peut ainsi découvrir une carte de bistrot plutôt moderne s'inspirant tout de même des classiques de notre gastronomie française. Une carte qui changera régulièrement, tout comme le menu de la semaine, qui s'adaptera aux produits de saison 🌮.

On comence tranquillement par se prélasser au magnifique bar de l'hôtel, juste le temps de l'apéro, histoire de déguster quelques excellents cocktails maison. Douillet et super comfortable, c'est le spot idéal pour se relaxer avant notre repas dans la salle à manger un peu plus loin 🍸.

Pour décrire cette carte du moment, on dirait qu'on est entre les classiques de notre gastronomie française et une cuisine de bistrot plutôt moderne. Il y en a pour tous les goûts, et comme nous sommes là pour goûter, on va prendre tous les plats proposés ! Ouais, on est comme ça 😜

On a beaucoup apprécié les entrées, tel que les grands classiques comme le foie gras de canard, ou les escargots façon 'mamama'. On grimpe d'une marche dans l'échelle du plaisir avec un très bon tartare de truite saumonée et émulsion verde, aussi délicieux que beau. Coup de cœur pour le vitello tonnato, un des plats préféré de Gigi, super gourmand et parfaitement assaisonné, un délice ❤️.

Pour continuer, comment ne pas citer en premier la grosse côte de bœuf, à partager ou pas, servie avec pommes de terre sautées, sauces, et crudités ! Également au menu, un suprême de poulet jaune basse température, un filet de canette laqué au miel et soja, un risotto champignons et burrata.....et un filet de truite snacké, émulsion au safran, sur un risotto au parmesan bien crèmeux 🐟.

Belle découverte, et sympathique surprise. La cuisine et les plats servis sont gourmands et appétissants, avec un nouveau Chef qui propose de fort jolies choses, et qui essaye tout de même de surprendre notre palet avec quelques touches d'originalité ici et là. Il nous reste à peine un peu de place pour le dessert, on succombera donc au charme de l'éclair façon 'Paris-Brest', chantilly et sauce chocolat, un mélange entre deux icônes de notre tradition pâtissière française 🍰.

Info super importante pour les amateurs de brunch, puisque le Stork organise des brunchs tous les dimanches, avec un thème différent chaque semaine (espagnol, marocain, américain.....) ! Allez hop, on prend vite note ☕🥪

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Restaurant Stork

7 rue Ignace Spies
67600 Sélestat

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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