Restaurant Le 1617
à Rodern
avis publié le 07/02/2025
Tu cherches un restaurant familial où emmener ta moitié pour déjeuner ou dîner tranquillement dans une ambiance calme et décontractée, et aussi pouvoir découvrir une cuisine moderne et bistronomique ? Tu ne vas sûrement pas croire, mais on a pile poil ce dont tu as besoin, c'est pas incroyable ça !
Tu nous remercieras plus tard....On est à Rodern, à quelques kilomètres de Colmar, tout près du Haut-Koenigsbourg, toujours sur la Route des Vins d'Alsace, pour vous présenter le 1617, restaurant ouvert il y a presque un an et demi au sein de l'Hôtel Schloessel, imposante bâtisse au passé historique renfermant plusieurs chambres d'hôtes qui attendent d'être rénovées

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En entrant, deux choses ont attirés notre attention. Cette élégante salle, claire et très chaleureuse, notamment grâce à ces chaises rouges et vertes super stylées

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Et surtout cette magnifique cuisine ouverte sur la salle, pour profiter des explications du Chef, et aussi afin de pouvoir admirer le spectacle en plein coup de feu

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Le Chef Pierre-Philippe BULIARD possède un CV impressionnant, ayant travaillé avec plusieurs pointures de notre gastronomie alsacienne, on a hâte de faire connaissance avec ses plats et sa cuisine. On le soupçonne de nous avoir placé en face de ses fourneaux, endroit depuis lequel il nous souhaite une bonne dégustation, tout en pouvant nous observer du coin de l'œil

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3 entrées, 5 plats (3 viandes et 2 poissons), et quelques desserts, une grande majorité de produits locaux, c'est parfait, et pourtant, on hésite beaucoup, tout nous tente mais de difficiles choix s'imposent....

- Tartare de harengs, céleri et pomme granny Smith


- Œuf parfait, fricassée de champignons, et émulsion au Beaufort


- Paleron de bœuf, bouillon thaï

- Araignée de veau grillée, panais, topinambour

- Bar snacké, risotto de potimarron, crème d'épinard au noilly prat

- Filet de biche rôtie, purée de carottes/betteraves, pommes de terre gourmandes
Inutile de tourner autour du pot, l'expérience est un succès, c'est un sans faute, on adore et on valide ! Le Chef donne le ton, impose son style, et démontre toute sa technique au travers de ses plats bistronomiques imprégnés de caractère. Les assaisonnements réveillent et secouent nos papilles, ce qui n'est pas pour nous déplaire, les sauces sont soyeusent (une crème d'épinards absolument magique

), et que dire de ces assiettes lumineuses, précises, et si riches en couleurs qui te supplient de les dévorer, je crois même en avoir entendu une m'appeler ! Les photos parlent largement d'elles-même

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Le tout étant bien secondé par une jolie cave à vins, mettant parfaitement en valeur cette cuisine de plaisir tout en finesse, par moment punchy, mais toujours gourmande. En plus, bonne surprise, les tarifs sont vraiment abordables, tu t'en sort avec 52€ pour un menu entrée/poisson/viande/dessert

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Un spot déjà incontournable pour nous, et qu'on suggère à tous les épicuriens, et un Chef à suivre de très très près à l'avenir

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Infos & Contact
Restaurant Le 1617
7 rue des Seigneurs
68590 Rodern
Itinéraire