La Table de Jean-No'
à Holtzheim
avis publié le 21/02/2025
Hein....quoi ? Tu ne dors pas encore, t'as vu l'heure ???? Et tu veux que je te raconte encore une histoire parce que ça t'aide à t'endormir ? D'accord, mais je te préviens, j'ai vraiment la dalle, les grognements que tu entends, c'est mon 'estomac, alors ça risque de tourner un peu autour de la bouffe

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C'est l'histoire de Jean-Noël, enfant de Holtzheim, qui y a grandi, vécu, ouvert sa propre entreprise, et qui, un beau jour (pas si lointain), soutenu par sa femme Cathy, décide de changer d'orientation, et de reprendre le restaurant de son village, fermé depuis quelques temps déjà, afin de lui donner un seconde souffle, et surtout, de continuer à faire vivre le village de son cœur. Et ça, c'est le genre de belle histoire qu'on aime vous contez

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Avant de parler cuisine, deux choses sont impérativement à mentionner, selon nous, des points qui nous marquent à chacunes de nos venues à la Table de Jean-No. D'abord, la sublime déco, crée de tout pièce par la patronne et son formidable talent pour la décoration intérieure ! L'agencement des tables, les tableaux, la cheminée, et surtout, ces plantes suspendues au plafond, qui offrent un ton des plus plaisant et chaleureux au restaurant, et dont il est impossible de se douter de l'existence en passant devant depuis la rue

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Et puis cette grosse vitrine réfrigérée à l'entrée, renfermant toutes les innombrables tartes de la carte des desserts ! Une fois que tu l'as vu, tu ne pense plus qu'à elle, mais on en reparle un peu plus tard.....
Et puis, aux commandes derrière ses casseroles, le Chef Grégory FESNEL, qu'on connaît bien, pour la simple raison que nous l'avions déjà invité à cuisiner à nos côtés lors d'un de nos événements éphémères, c'est dire si nous avons déjà eu un petit aperçu de son talent et de sa maîtrise. Aucun soucis à se faire, il connaît son métier sur le bout des doigts

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Si tu rajoutes une équipe en salle archi sympa, tu mélanges bien le tout, et tu obtiens un très bon restaurant proposant de très bons petits plats comme on les aime ! À commencer par l'incontournable tarte flambée, qui accompagne les apéros de tout bon alsaciens qui se respecte, et même si elle n'est pas cuite dans un four à bois, reste délicieuse et vraiment agréable à grignoter

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Ensuite, côté carte, on retrouvera une jolie cuisine familiale, accompagnée de spécialités de notre région et de quelques suggestions du moment. De la bonne cuisine qui fait plaisir, parfaitement exécutée, avec de bons produits frais, de vraies sauces, avec tout de même ce petit zeste de créativité qu'on aime voir. Des assiettes gourmandes, dont on ne se lasse pas, et qui ne nous on jamais déçus jusqu'à présent

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On aura le choix pas mal de viandes, dont l'inévitable cordon bleu de volaille 'façon wienerschnitzel' à la crème, et qui est de fort belle taille ! Des poissons, comme la dorade royale grillée, servie entière, ou encore le cordon bleu (encore) de saumon sauce au Riesling

. Et après, en vrac, du paleron de veau braisé en sauce, du jarret, des harengs, des rognons, de la tête de veau.....que du bonheur dans les assiettes

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Pour le finish, les desserts, et là on ne déconne pas, il faut se garder une place pour les tartes, oui, celles qui nous narguent discrètement depuis le début du repas, bien au frais dans leur vitrine ! Et croyez-nous les gourmands, parole de pâtissier, les tartes de chez notre ami Jean-No, c'est quelque chose.....Il y a du choix, y'en a pour toutes les envies, mais la tarte au fromage blanc, c'est juste UNE DINGUERIE


Si ce petit récit t'a plu, ouvert l'appétit, et que tu ne t'es pas encore assoupi.....cours vite attraper ton téléphone pour réserver une table, alors comme ça toi aussi, tu pourras y écrire ta propre histoire

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Infos & Contact
La Table de Jean-No'
1 rue de l'école
67810 Holtzheim
Itinéraire