Au Moulin de la Walk
à Wissembourg
avis publié le 29/03/2025
Petite ballade du côté de
Wissembourg, très sympathique ville qu'on a toujours vraiment beaucoup apprécié pour le charme qu'elle dégage . Mais la promenade, plus le bon air frais, ça nous creuse, et on commence à avoir une faim de loup, c'est à ce moment qu'on croit apercevoir l'endroit idéal qui pourrait combler tous nos besoins vitaux

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C'est un peu à l'extérieur de la ville, au bout d'une allée champêtre, qu'on découvre Le Moulin de la Walk, restaurant et hôtel, un endroit d'un calme absolue, pas un bruit à part les clapotis du moulin dans l'eau du ruisseau, et celui du vent dans les feuilles des arbres. C'est beau, c'est paisible, c'est reposant, juste ce qu'il nous faut, reste plus qu'à tenter de répondre à une dernière question, la plus essentielle : est-ce qu'on y mange bien ?
Restaurant très prisé par nos voisins allemands, une clientèle de gourmets ô combien fidèle, la frontière se trouvant juste à côté, qui raffole non seulement des bonnes choses dont notre belle gastronomique alsacienne, mais également en quête d'assiettes copieuses et amplement garnies, ce qui est le cas ici. Parce que tant qu'à être bon, autant qu'il y en ai assez !
Comme le dit si bien le Chef Eric SCHMIDT : "J'aime savoir que mes clients aient du choix". Et c'est bel et bien le cas, on découvre une carte plutôt longue et particulièrement exhaustive, ce qui offre énormément de possibilités, même aux estomacs les plus difficiles. Du chaud, du froid, des viandes, beaucoup de poissons, des salades, des plats en sauces, mais que choisir ?
Lors de cette dernière visite, la délicate rillettes crabe et pamplemousse, tartare d'avocat, gel de citron et tuile au poivre de Timute a vraiment fait chavirer notre cœur, grâce à ce subtil mélange entre douceur et acidité



. On retient aussi cette délicieuse terrine de gibier, faites maison, juste rehaussée par une petite crème de moutarde à l'ancienne, rustique à souhait

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Ces entrées sont copieuses, alors que dire des plats ! Mignons de veau aux morilles, rognons à la sauce moutarde, filet de bœuf, médaillon de ris de veau, pintade rôtie sauce foie gras....C'est un ravissement pour les yeux, comme pour les papilles, l'amour de la vraie cuisine comme pour les bons produits est indiscutable ! Les cuissons sont justes, les goûts sont francs, et les amateurs de sauces vont prendre un pied incroyable, c'est exactement la cuisine qu'on aime, la cuisine du cœur

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Et pour finir sur une note de douceur, Gigi se laisse tenter par la tartelette quetsches, sablé breton, mascarpone, cannelle, marmelade et sorbet quetsches

. Tandis que TOTO a craqué pour le Choco-Poire, un biscuit madeleine poire, mousse au chocolat, noisettes caramélisées, pâte à tartiner, gel et sorbet poire

. De très beaux desserts

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Authentique pépite, bien trop méconnue selon nous, ce Moulin de la Walk nous a marqué, et vaut sacrément un détour de votre part ! La cuisine est avant tout généreuse et archi gourmande, composée d'une multitude d'éléments, de produits frais, et notamment des sauces à se damner ! Mais surtout, quel plaisir de déguster ces plats de très grande qualité, 100% faits maison, le genre de cuisine empreinte de tradition dont on ne se lasse pas, et devenue bien trop rare à notre époque

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Le service et l'accueil y sont également irréprochables, l'hôtel est confortable, alors prenez-vous donc le temps de faire un léger détour par le Nord de l'Alsace, histoire de vous ressourcer dans le cadre discret et idyllique de ce moulin d'époque baignant dans l'eau, de cet excellent restaurant qui fête ses 75 années d'existence, et qui est parfaitement réaménagé et remis à neuf pour le plus grand plaisir des yeux

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Un sans faute pour un établissement haut de gamme, incontournable pour tous les épicuriens. À connaître obligatoirement

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Infos & Contact
Au Moulin de la Walk
2 rue de la Walk
67160 Wissembourg
Itinéraire