Restaurant À La Truite
à Lautenbach-Zell
avis publié le 12/04/2025
Les charmantes petites auberges dans les minuscules villes un peu planquées à la campagne, tout le monde aime ça, nous les premiers. Et on a énormément de chance en Alsace, on en possède encore des tonnes ! Aujourd'hui, on vous emmène dans la Vallée du Florival, à Lautenbach-Zell, juste à côté de Guebwiller, pour notre casse-croûte du jour

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En entrant, la première chose qu'on aperçoit, c'est le comptoir ou sont vendus toute sorte de jeux à gratter

. Bon, après tout pourquoi pas, l'idée est originale, si ça permet au village et au restaurant de continuer à attirer du monde, et aussi de faire marcher le commerce, tant mieux, ça ne nous choque pas plus que ça

. Côté déco, la salle est grande et spacieuse, mais reste assez sombre et plutôt rustique, on est pas complètement fan, mais les amateurs de meubles en bois d'époque apprécieront sûrement

. En revanche, la terrasse est magnifique, et sera très agréable dès que le soleil nous fera l'honneur de sa présence

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Beaucoup de bonnes choses à la carte, tu n'auras probablement aucun mal à trouver ton bonheur dans tous ces plats, sans compter l'ardoise qui ajoute encore moulte suggestions supplémentaires. Avec 2 gros points forts :
Le vivier aménagé à l'arrière du restaurant, d'où proviennent directement les truites et carpes que vous retrouverez dans vos assiettes, niveau fraîcheur, on est au maximum

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Et les grillades en été, sur la terrasse, parce tout le monde aime ça !

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Forcément, la grande spécialité de la maison, ce sont les carpes frites (à la bière ou semoule) à volonté, absolument incontournables dans le secteur ! On a aussi apprécier la truite du Chef "au bleu" , juste cuite au court-bouillon, et la fraîcheur est juste incomparable vu qu'elle vient à peine d'être pêchée

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Et sinon, mis à part les poissons, on aura la possibilté de commencer par une soupe à l'oignon, de escargots ou une salade vigneronne. Pour continuer, on retrouve aussi la bouchée à la reine, un civet de marcassin au Pinot Noir, le Jarret de porc braisé, des ravioles géantes de joues de bœuf sauce forestière....Et la suggestion qui nous a fait du charme, la saucisse de veau grillée, faîtes MAISON, purée de pommes de terre et sauce à l'échalote, qui était des plus gourmande
Quelques desserts plus tard (avec de la chantilly sans sucre, on précise), et hop, le tour était joué ! Pas de chance pour nous, petit bémol sur le service avec plusieurs de nos couverts sales et des verres ébréchés voir fendus, que nous avons signalé, rien de bien grave, mais il faudra tout de même vite revoir tout ça

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Petit restaurant sympathique et un peu isolé, proposant des spécialités de notre terroir, et d'autres plats plus cuisinés et d'avantage inspirés, le tout avec un joli rapport qualité/prix, parfois c'est suffisant à notre bonheur ! On en demande vraiment pas plus

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Infos & Contact
Restaurant À La Truite
47 Grand Rue
68610 Lautenbach-Zell