Auberge du Kochersberg

à Landersheim

Auberge du Kochersberg
Auberge du Kochersberg
Auberge du Kochersberg

Auberge du Kochersberg


à Landersheim

avis publié le 03/05/2025



Fermé et laissé à l'abandon depuis près d'une quinzaine d'années déjà, cette établissement jadis renommé a réouvert depuis un an pile poil. Après des efforts démesurés pour redonner vie à ce gigantesque endroit, la nouvelle équipe en place propose désormais sa propre vision de la gastronomie, tout en respectant l'héritage du passé, ainsi que les vestiges de sa grandeur d'antan ✨.

Bienvenue dans L'Auberge du Kochersberg, à Landersheim, village de campagne surtout connu par bon nombre de sportif pour son magasin d'usine de la célèbre marque Adidas. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que les nouveaux propriétaires ont de l'ambition et voient les choses en grand, avec les arrivées futures d'un hôtel et d'un spa de standing ! 🥂

Le cadre est fantastique, c'est réellement un plaisir d'être installé dans ce décor si grandiose, où l'élégance est de mise, ce qui ne veux pas dire pour autant que vous aurez besoin de sortir votre vieux smoking de la naphtaline pour venir ici 😉. On prend le temps de savourer quelques cocktails bien frais, et voilà qu'il est déjà l'heure de choisir notre menu !

La carte nous plaît beaucoup, et reste plutôt bien fournie, quelques entrées, quelques poissons, un peu plus de viandes, et même plusieurs propositions pour nos copains végétariens 🌿. Pas mal de belles choses, même si pour nous, l'identité de la carte n'est pas claire et reste légèrement confuse, comme une hésitation, on oscille entre bistronomie alsacienne et plats gastronomiques, avec toujours comme dénominateur commun notre terroir....Peu importe, tant que c'est bon ! 💯.

Pour débuter, on a ainsi pu déguster une fleischschnake de gibier (issu de la chasse locale), servi dans un petit bouillon végétal, d'une gourmandise folle ! Mais aussi une tomate d'Alsace farcie à la burrata de bufflone de Uhrwiller et basilic; un gravlax de canard du Kochersberg, poivre de Sichuan, agrumes et salade de jeunes pousses 🦆, où encore des ravioles d'escargots à l'ail des ours 🐌. Des entrées qui sentent bon notre région !

Au cas où vous ne le sauriez pas, pour écrire un article, on passe souvent d'eux fois dans le restaurant en question, et ici lors de notre deuxième passage, on est tombé en plein pendant la saison des asperges d'Alsace, et coup de bol, on adore ça !!!! Résultat, le Chef s'est lâché, et en a parsemé un peu partout dans ses assiettes, pour notre plus grand bonheur. Picanha de veau, poitrine de porc, même en accompagnement de son excellent cordon bleu roulé à la tomme d'Alsace, si tendre et si fondant ! 😋
On a également bien apprécié les poissons en suggestion, tel que le turbot rôti, ou encore cette lotte bardée au lard et kaesknepfle 🐟.

Pour ce qui est des desserts, c'est la Forêt Noire de l'Auberge, et son visuel original qui a su tirer son épingle du jeu. Mais surtout, comment ne pas présenter le dessert "signature" de la maison, le Notre Dame, une tartelette praliné/cacahuète, ganache au chocolat noir, glace chocahuète, avec un décor à l'effigie de notre Cathédrale de Strasbourg. Incontournable pour les amoureux de chocolat ! 🍫

Le pari est réussi, la résurrection est en marche, l'Auberge du Kochersberg a repris vie de la plus jolie des manières. On y mange très bien, les assiettes sont colorées et gourmandes, avec une carte variée. Additionné au charme que dégage ce lieu, à la sympathie du service, et à des tarifs tout à fait cohérents, c'est une table qu'on vous suggère vivement de découvrir, ou de redécouvrir. Vous risquez d'être surpris 😉

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Auberge du Kochersberg

38 route de Saessolsheim
67700 Landersheim

RÉSERVATION

0367993822

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

E Güeter
Bisamme !









Création par HoplaWeb | Mentions légales