Au Trotthus

à Riquewihr

Au Trotthus
Au Trotthus
Au Trotthus

Au Trotthus


à Riquewihr

avis publié le 10/05/2025


En cette douce soirée, direction Riquewihr, ancienne cité médiévale, facilement reconnaissable de par ses rues pavés, mais aussi et avant tout un des plus beaux villages d'Alsace. On se rend Au Trotthus, ce qui est une première pour nous, puisqu'on a encore jamais eu l'occasion d'y manger.. Tout ce qu'on sait de ce restaurant, c'est qu'il y eu changement de propriétaire, qu'on y servait auparavant une cuisine fusion entre Japon et Alsace, mais que c'est désormais le Chef Pierre Adrien JAUFFRET, qui a repris l'établissement en août 2024, secondé par son épouse Myriam, et aidé de leurs filles. S'en est donc fini avec les sushis, yakitoei, et autres tonkatsu qui ne sont plus que des souvenirs, mais est-ce pour autant qu'on aura pas de surprises dans nos assiettes, rien n'est moins sûr ! 😉

Ce petit restaurant nous fait immédiatement pensé à une de ces auberge médiévale qu'on voit parfois dans des films, tout en bois, colombages apparents, murs de pierre et grandes tables brut. On est transporté à une autre époque, dans l'Alsace d'autrefois, et ça a un charme du tonnerre. Maintenant, on est extrêmement curieux de savoir ce qui se trouve sur la carte ! Dans ce cadre traditionnel bien de chez nous, on ne serait pas vraiment étonné de retrouver une cuisine de winstub, mais ce qu'on ignorait encore jusque là, c'est que le Chef est un petit filou, qui aime surprendre ses clients avec sa cuisine créative, et qui a bien plus d'un tour dans son sac 🧑‍🍳.

On commence par un plat qu'on aime beaucoup et qu'on retrouve assez rarement, un très bon baeckeoffe d'écrevisses, servi directement dans son beau moule en terre cuite 🦞. À suivre, un éclair en pâte à choux moelleuse garnie d'escargots et de chanterelles, avec ce bon goût de beurre persillé qu'on aime tous 🐌. Puis, le Chef se lâche en nous proposant un superbe trompe-l'œil, une brochette d'eryngii snackée sur un lit de choucroute au miel ! On jurerait avoir sous les yeux une brochette de noix de Saint-Jacques posée sur une petite salade de soja, c'est réellement bluffant, visuellement et gustativement 🍢.

On poursuit sur un autre plat qu'on ne voit pas souvent, qui sera légèrement revisité, des râbles de lapin d'Alsace, farcis aux fruits de "baerewecka" 🐰. Autre suggestion du moment, un gros fleischschnacka de cerf d'Alsace, petite jus et salade verte, une merveille 🦌. Également à la carte, des filets de poulet jaune d'Alsace au Riesling, en croûte de bretzel 🥨, ou si on désire quelque chose d'un peu plus classique, de la truite d'Alsace grillée sur choucroute à l'aneth et beurre blanc 🐟.

Pour finir, on savoure une excellente tarte tatin aux pommes, ou encore une délicieuse charlotte aux châtaigne très gourmande. L'intrigue principale nous vient de ce Paris-Brest aux asperges, celui-là, il fallait quand même l'oser, et en fait, c'est vraiment pas mal du tout 👏.

C'est incontestable, ce Trotthus est une vraie bonne surprise. Dans ce cadre historique très agréable qui nous replonge instantanément vers nos plus anciennes racines alsaciennes, on s'attendait à trouver de la bonne vieille cuisine tradi de grand-mère, alors qu'en fait, il n'en est rien. Nos produits alsaciens, tout comme certains plats emblématiques sont mis à l'honneur, mais ici, la cuisine est créative, on ose, on revisite, on bouscule, et c'est très réussi ! C'est bon et savoureux, le Chef souhaite autant nous régaler que nous surprendre, et on adore cet état d'esprit 💯.

Une adresse rafraîchissante qui n'attend que vous, de notre côté, on va se prendre un cocktail au bar Le Plan B qui se trouve juste un étage en dessous, en bas des escaliers 🍻

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Au Trotthus

9 rue des Juifs
68350 Riquewihr

RÉSERVATION

0365672804

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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