S'Thomstuebel

à Ingwiller

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S'Thomstuebel


à Ingwiller

avis publié le 10/06/2022


L'Alsace, terre riche en talent, qui a vu la naissance de tant de grands champions et de sportifs de hauts niveau. Une région qui fût, à maintes reprises, le théâtre d'événements exceptionnels. Et aujourd'hui ne déroge pas à cette tradition, puisque nous allons chez un de ces competiteurs, que dis-je, un recordman du monde !!!!! On se rend dans le Pays d'Hanau, à Ingwiller, chez Thom et Mercé, les très sympathiques patrons du S'Thomstuebel.

Mais quel record ce couple de restaurateurs ont-ils bien pu établir ? Et bien, en 2015, ils ont réalisé et cuit la plus grande tarte flambée au monde, avec 21,58 mètres de longueur !!!! Un sacré exploit, dont l'impressionnante vidéo est trouvable sur le net, et qui malheureusement, a été battu quelques années plus tard....

Donc forcément, ici, chez un spécialiste de cette trempe, on s'attend a retrouver une tarte flambée de compétition. Et c'est le cas, avec des flammess qui nous rappelle celles de notre enfance, celles qu'on cherchaient chez le boulanger de notre village. Très bien cuites, croustillantes, garnies, non pas avec des lardons, mais avec du jambon Forêt Noire fumé, ce qui leur apportent un arôme très puissant et inimitable🔥.

Par ailleurs, on vous recommande ardemment de garder une place afin de goûter la RAIFALSA, une tarte flambée garnie d'une crème au raifort alsacien, un mariage détonnant qui va un peu secouer votre palais. Excellent, original et pas tellement courante 🥰.

Le reste de cette carte assez courte est composé de quelques suggestions et salades, mais principalement de cordons bleus de volaille et de hamburgers. Franchement, les cordons sont quasiment devenus des incontournables dans cet établissement ! Tendre, croustillant, généreux, un vrai bon plat qui tient au corps et au cœur. Avec une légère préférence de notre part pour celui au chorizo et mozzarella, qui amène quelque chose de différent, avec ce côté doux et piquant à la fois. Une mention également pour le magret de canard et sa sauce au miel, un régal de douceur 🤗.

Les burgers sont, eux aussi, vraiment top ! On s'est régalés ! Le truc qui a tout particulièrement attiré notre attention, c'est le fait que lors de la dégustation, on arrive sans effort à reconnaître tous les ingrédients qui composent notre hamburger : sauces, salade, oignons, tomates, fromage, et surtout cette tranche de jambon fumé, juste snackée à la plancha, au parfum si caractéristique de notre Alsace, et qui change absolument tout 🍔.

Pour accompagner notre repas, une belle sélection de vins, pas forcément les plus connus, et pas uniquement de chez nous 🍷. Terminons sur une note sucrée avec une crème brûlée en version glacée, mais surtout, un banana split en proposition, et ça, c'est impossible d'y résister 🤤🤤🤤.

S'Thomstuebel est une adresse discrète et agréable, et une escale presque obligatoire si vous vous baladez sur le territoire du Pays de Hanau. Un restaurant simple et discret, à la déco charmante et rustique comme on les aime. A l'intérieur, on respire, y'a de la place, on est pas collé les uns aux autres. Tous les plats sont confectionnés avec des bons produits, et dans ce coin, c'est pas ça qui manque. On y est toujours bien reçu, et on demeure sous le charme de ce formidable couple de restaurateurs francs au caractère bien trempé, des personnages qui sont à l'image de la cuisine qu'ils proposent, authentiques, dans tous les sens du terme. Vous devriez passer les voir 😉

En bonus, on vous laisse le lien vers la vidéo du jour du record de la plus grande flammekueche : 👇👇👇
https://youtu.be/Rjzfds3ZTqw

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Infos & Contact

S'Thomstuebel

62 rue du Général Goureau
67340 Ingwiller

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