Le Cokoon

à Strasbourg

Le Cokoon
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Le Cokoon


à Strasbourg

avis publié le 15/05/2022


[CHANGEMENT DE PROPRIETAIRE DEPUIS]

Ce midi, on est chaud comme la braise et super impatients parce qu'aujourd'hui, on va aller casser la croûte chez une célébrité locale de la gastronomie. On va rendre visite à la Cheffe Floriane SITZ, cuisinière de grand talent, et gagnante en 2018 du concours culinaire alsacien Chef à Bord, notre Top Chef à nous, Em Elsass. Et on va finalement pouvoir goûter à sa cuisine, chose qu'on aurait sûrement déjà dû faire il y a belle lurette 😬.

C'est Julie qui s'occupe de nous, et nous installe bien confortablement dans cette bien belle salle aux coloris harmonieux et à l'ambiance relaxante. Ce Cokoon porte décidément bien son nom, c'est cosy et zen. Mais le calme, ça nous ouvre vachement l'appétit !!!! 😊

La carte est réduite, normal, on est sur une cuisine de marché et de trouvailles. La Cheffe garantit une fraîcheur absolue dans ses produits, ainsi que dans ses assiettes, elle privilégie également les producteurs locaux et les circuits courts, et toujours en respectant les saisons. C'est comme ça que se construisent ses cartes. Mais il vous faudra vous bouger rapidement si une carte vous séduit, parce que, chaque semaine, c'est le coup de balai total, la carte change intégralement, la 'faute' à une immense créativité, et l'intarissable besoin de proposer de nouvelles suggestions à sa clientèle 👍.

Direct, on se sent parfaitement en confiance, alors on décide de partir sur le menu Dégustation ! Le principe est trop cool : c'est la surprise, la Cheffe décide elle-même des plats qu'elle a envie de te faire découvrir, en te demandant préalablement si tu as des allergies ou des choses que tu ne voudrais en aucun manger. Ça nous convient bien, laissons-nous donc guider vers l'inconnu....

On attaque avec un velouté d'asperges de saison, des asperges blanches en deux cuissons, fondantes et en pickles. Une très belle assiette, quasi monochromique, tout en douceur.
Ensuite une joue de cochon cuite au vin rouge, déposée sur un mélange de céréales et céleri rave au sésame, et une crème de céleri en syphon. On se régale 🤤.

Puis une assiette de saumon fumé maison, accompagnée d'une raviole croustillante au champignons de Paris, le tout intelligemment relevé par l'addition d'ail des ours, en pesto, en crème, et en pickles. C'est LE plat qui nous a beaucoup marqué. Tout est dingue dans ce plat, la fraîcheur du saumon, la texture de la raviole, et ce pesto qui est juste magique 💯.

On fini avec le salé par un détour en Asie avec un tataki de bœuf, mariné soja, gingembre et combawa, nouilles soba, légumes fondants, oignons croustillants, et un p'tit pesto 'asiatique' 🍜.

Il nous restait une minuscule place pour un dessert, alors ce fût un assortiment composé d'un moelleux au chocolat, d'un tartare de fruits, et de rhubarbe confite/glace fraise/tuile Tagada 🍓.

Et maintenant, le coup de grâce, accroche-toi bien à ta bière, ce menu coûte 30€ !!!! T'as bien entendu, le menu en 5 plats est à 30 balles, on a d'abord cru à une faute de frappe, mais non. Avec les boissons, l'addition plafonnait à 45€ par personne. Pour cette qualité, c'est incroyable 🤯.

On était réellement excités à l'idée de venir déjeuner au Cokoon, et ainsi rentrer de plein fouet dans l'univers gastronomique créé par la Cheffe Floriane SITZ, et le moins que l'on puisse dire c'est que ce moment passé ici fût à la hauteur de nos attentes. C'est simple, on a adoré, du début à la fin !

Subtil, féminin, recherché, parfumé et tout en finesse, ces plats nous on absolument seduits par une approche intéressante, nous bluffer avec des produits du quotidien. Dans ces assiettes, on retrouve tout un tas d'incroyables petits détails, extrêmement travaillés, et qui dégustés ensemble, donnent un tout un autre relief à chaque bouchée 🍽️.

La principale devise ici, c'est allier l'équilibre à la gourmandise en proposant une cuisine très végétale, bonne pour notre santé et notre corps, mais également pour notre environnement puisque cet établissement pronne une philosophie éco-responsable de la restauration, en réduisant ses déchets tout en luttant contre le gaspillage alimentaire afin de respecter notre nature 👏.

On va revenir très vite, et très souvent ! ❤️

Notre Notation

Cuisine

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Infos & Contact

Le Cokoon

6 rue du Faubourg-de-Pierre
67000 Strasbourg

Itinéraire

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info@gigiettoto.fr

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