La Table de l'Asie

à Schiltigheim

La Table de l
La Table de l
La Table de l

La Table de l'Asie


à Schiltigheim

avis publié le 08/02/2022


La Table de l'Asie, comme son nom ne l'indique pas forcément, est un restaurant afghan 🇦🇫. Et un endroit qui propose de bonnes spécialités afghanes en Alsace, on en trouve pas forcément à tous les coins de rue. Pourtant, une telle pépite existe bel et bien, et ouvrez grand les oreilles, c'est à Schiltigheim que nous l'avons dénichée ! 😊

Première constatation, non, la façade du restaurant ne vend pas du rêve, ça c'est dit....par contre, l'intérieur est niquel-chrome. C'est le jour et la nuit, on découvre une salle très lumineuse, sobre, joliement décorée, de belles tables dressées avec attention, et un imposant bar central. On est clairement sous le charme.

Bon, nous on a les crocs !!! Si vous n'êtes pas tellement familiarisé avec les spécialités afghanes, bien trop méconnues à notre goût, ce qu'on peut aisément comprendre, il va falloir qu'on vous serve de guide. La cuisine afghane, pour faire simple, c'est en quelque sorte un mélange de cuisine indienne et chinoise, très parfumé, avec une multitude d'épices exotiques 🍛.

Pour bien débuter cette aventure, on vous recommande de prendre un assortiment d'entrées, à déguster à plusieurs, comme ça, on peut goûter un peu à tout sortes de mets. Les chapli kakab sont des boulettes de viande de bœuf bien assaisonnées, et les bolanis, des boules de pâtes farcies aux légumes. Nous, ce qu'on préfère, ce sont ces très légers sambossa délicatement frits, fourrés à la viande ou aux légumes, au goût venu d'ailleurs ! On mentionne du coup aussi un de nos plat afghan de prédilection : les aubergines au four, avec quelques tomates, de la coriandre, et une petite crème bien relevée, juste une merveille ❤️.

On poursuit avec le traditionnel Kabouli Palaw, un plat principalement composé de riz cuit à la vapeur, carottes, raisins, pistache, cardamome. Il est servi avec du poulet, ça reste un grand classique. Ensuite, du lourd, du très lourd, avec du Ashak, des raviolis aux poireaux, sauce tomatée, pois chiches et crème yaourt. Où encore du Mantou, également sous formes de ravioles, mais au boeuf, oignons et menthe. C'est un délice, une explosion d'arômes, des parfums de dingue, on s'est jeté dessus 😜. Carrément envoûtant !

Anecdote amusante, lors de notre premier passage, on aperçoit une assiette qui passe devant nous, et qui fini par atterrir sur une des tables voisines. On est resté scotché, littéralement 😱. Ce plat, qui a lui seul a grandement motivé notre seconde visite, ce sont les brochettes de bœuf (ou agneau), cuites dans un four tandoori. Une MONTAGNE, que dis-je, une péninsule de viande, un truc de malade !!!! Si vous cherchez de la barbac à gogo, voilà.
Côte dessert, le secret c'est : Cream Roll, des cigares de pâte feuilletée, remplie d'une crème de lait, et accompagné d'un thé afghan maison, c'est aussi simple que ça. La carte est sympa et plutôt diversifiée, les prix restent raisonnables et les quantités sont bien au rendez-vous. Et que dire des propriétaires qui sont d'une gentillesse et d'une bienveillance sans limite, quelle plaisir de les revoir à chacun de nos retours chez eux 🙏.

C'est un de nos récent coup de cœur, sans exagération aucune. Alors si vous avez des envies d'exotisme ou des besoins de dépaysement, si vous souhaitez découvrir une autre façon de cuisiner, si vous voulez être surpris par de nouvelles saveurs et sensations, si vous rêvez de goûter à de nouveaux plats, et si vous passez à proximité de Strasbourg, alors allez y faire un saut ! Même en commande à emporter. Pour une ou toutes ces raisons, allez-y, faites-nous encore une fois confiance, vous serez très surpris, et probablement conquis ! Comme nous...

On ne peut déjà plus s'en passer 😍

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

La Table de l'Asie

43 route du Général de Gaulle
67300 Schiltigheim

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

E Güeter
Bisamme !









Création par HoplaWeb | Mentions légales