Au Bœuf Rouge

à Niederschaeffolsheim

Au Bœuf Rouge
Au Bœuf Rouge
Au Bœuf Rouge

Au Bœuf Rouge


à Niederschaeffolsheim

avis publié le 09/10/2019


Aujourd'hui est une journée un peu spéciale, c'est l'anniversaire de mariage de Gigi, et comme toutes les occasions sont bonnes pour faire la fête... 

7 ans de mariage ce n'est pas rien donc profitons-en pour sortir la chemise, direction Niederschaeffolsheim où quelques amis nous attendent. Le Bœuf Rouge est un établissement tenu par la famille Golla depuis plusieurs générations. Le restaurant jouit d'une excellente réputation.

En arrivant, la patronne nous accueille avec un grand sourire, elle nous mets tout de suite à l'aise et nous installe à notre table. La salle est magnifique, immense et élégante, ornée de photos d'époque, ce n'est pas sans rappeler certaines anciennes salles de bal. La table aussi n'est pas en reste avec de la très belle vaisselle.

Que dire de la carte, très variée, avec plusieurs menus différents. Ce que nous avons beaucoup apprécié, c'est la fierté avec laquelle la patronne nous parle des producteurs avec qui ils collaborent, de leurs produits, qui sont, pour la grande majorité du coin, tout du moins d'Alsace. Le choix est vraiment difficile mais nous optons pour un menu avec une entrée, deux plats et un dessert 🍽️

À peine le temps de trinquer qu'on nous sert la mise en bouche sur le thème de la pomme de terre. La suite ne se fait pas attendre: foie gras maison, langues d'oursins, sandre aux truffes façon baekehoffe, filet de bœuf avec son bouillon, qui n'est pas sans rappeler le pot-au-feu du dimanche midi. Les assiettes sont très visuelles et colorées, dès que les serveurs les déclochent, elles nous mettent immédiatement l'eau à la bouche.

Le service, parlons-en. Vraiment irréprochable, ils sont aux petits soins, très pro, toujours souriant, sous l'œil aiguisé de Christian le chef de rang qui officie dans l'établissement depuis 40 ans, IMMENSE RESPECT !

Quelques plats nous aurons marqués plus que les autres: la langoustine croustillante aux vermicelles et son sorbet à la tomate, qui je pense doit-elle un peu un plat signature, les jambonneau de grenouilles, et le ris de veau croustillant sont tout bonnement magiques. 

Un grand choix également pour ce qui est des vins, nous demandons donc de l'aide à la sommeliere qui nous guide parfaitement.Petit plaisir pout Toto également, qui succombe à son péché mignon avec une bouteille de Meursault.... 😍

Amateur de fromage, attention, il vous faudra garder de la place parce que le chariot de fromages vaut sacrement le détour. Surement le plus beau chariot de fromage du mond, extraordinaire !!!!

Petite originalité, mais pas des moindres, en plus des desserts de la carte, on nous propose un autre chariot, celui des desserts. Nous avons trouvé ça très sympa, en plus d'être bon. On y trouve vacherin glacé, île flottante, choux, verrines et autres tartelettes....

Une petite surprise nous attends au moment du café, on nous offre un petit dessert, magnifiquement présenté, orné de quelques bougies, pour notre anniv de mariage. Quelle gentille attention 🎂
La dernière friandise sera la visite du Chef François Golla qui passera nous dire bonjour.

L'addition peut semblée corsée à première vue, mais nous étions à 9, et ça nous semble tout à fait correct vu les prestations pour un établissement de ce genre.

Ne vous y trompez pas, en allant manger au Boeuf Rouge, vous ne serez sûrement pas déçus, vous mangerez à votre faim, les plats sont excellents, les produits sont de grandes qualité et le service au top.

Oui, c'est un restaurant gastronomique, classe mais jamais guindé, l'atmosphère y est détendue, il fait bon y venir manger. À ma connaissance, ils n'ont pas d'étoiles,choses assez surprenante, mais elles sont à coups sûrs dans leurs assiettes, dans nos yeux, et resteront sûrement dans nos souvenirs 💖

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Au Bœuf Rouge

39 rue du Général de Gaulle
67500 Niederschaeffolsheim

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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