Le Temps des Saisons

à Oberhausbergen

Le Temps des Saisons
Le Temps des Saisons
Le Temps des Saisons

Le Temps des Saisons


à Oberhausbergen

avis publié le 01/03/2020


Un énorme coup de cœur ❤️

En ce pluvieux samedi, on atterri à Oberhausbergen, tout du moins juste à côté, puisque le resto où on va aller se trouve un peu plus loin. Situé à la sortie du village, un peu à l'écart, tout seul, au beau milieu de la verdure. L'endroit est charmant, comme isolé du reste du monde.

À l'intérieur, seulement une dizaine de table, mais bien espacées. On se rend très vite compte qu'ici, les maîtres mots sont calme, zen et détente. La déco quand a elle, est moderne, très orientée nature, boisée, avec pas mal d'éléments végétaux et floraux, un arbre à même élu domicile près du bar.... 🌳 La salle à manger se trouve juste à côté dans une grande véranda, au style très épurée, avec pour vue la verte plaine alsacienne.

On nous propose de prendre l'apero, tout en jetant un œil à la carte, dans un magnifique petit salon privé, orné d'un très beau vitrail d'époque, à l'écart, tout en intimité, c'est très sympa 😊

La carte est très belle, avec de la variété et de la diversité, il y en a pour tout les palais. Et comme si le choix du menu n'était pas assez compliqué, on nous propose encore les suggestions du moment.....alléchant tout ça. C'est bien simple, TOUT nous fais saliver !

Petits amuse-bouches pour commencer, avec des 'sticks' maison à tremper dans du bibeleskaes, marrant 👍

Puis les choses sérieuses démarrent, avec un œuf parfait chorizo, maïs, caviar de hareng, et un autre œuf parfait façon pissenlit-lardons. C'est superbement frais et moderne 😍

Ensuite une assiette végétale, avec un risotto de céréales aux légumes croquants, tous parfaitement cuits, et la CLAQUE : le turbot, ravioles de St-Jacques et truffes. Mega gourmand. Une merveille, un très grand plat !!!!
Et pour finir, crème brûlée à la bergamote, et tarte tatin revisitée, même réinventée !

Et tout ça avec quelques grands Crus proposés par la maison 🍷

Alors oui, gros coup de cœur !!! Énorme même, on a tout adoré, l'endroit est calme et paisible, le style nature et végétal, le fond sonore (des petits bruits d'oiseaux). On a l'impression d'être dans une bulle, à l'abri du temps et du stress, où on peut se relaxer et se reconnecter avec soi-même. Et côté gastronomique, c'est excellent, contemporain, savoureux, avec de belles assiettes très visuelles et graphiques. Ils travaillent avec des produits de grande qualité, cuisinent en accord avec les saisons. Tout est frais, même les œufs sont de leurs propres poules 🐔🥚

Et pour finir, merci à Audrey la patronne pour son accueil, sa sympathie et sa joie de vivre communicative. Et bien évidemment au Chef pour sa cuisine créative et gourmande 😘

À découvrir d'urgence 😉😉😉

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Le Temps des Saisons

101 route de Saverne
67205 Oberhausbergen

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

E Güeter
Bisamme !









Création par HoplaWeb | Mentions légales