Restaurant Kasbur

à Monswiller

Restaurant Kasbur
Restaurant Kasbur
Restaurant Kasbur

Restaurant Kasbur


à Monswiller

avis publié le 03/12/2021


Parmi les nombreux restaurants étoilés que nous comptons en Alsace, il y en a qui font plus régulièrement parler d'eux dans l'actualité gastronomie que d'autres. Mais certains se font bien plus discret, ce qui n'est absolument pas une lacune, bien au contraire. Le Kasbür en fait partie, et c'est ce voile de mystère qui entoure cet établissement que nous sommes venus éclaircir ce midi. Et oui, on est comme ça 😉.

Le restaurant Kasbür, on le trouve à Monswiller, situé à la bordure de forêt, en périphérie de Saverne. Autrefois une fromagerie familiale, c'est d'ailleurs de là que provient son nom, KAS pour fromage, et BUR pour paysan. Le restaurant, tel qu'on le connaît actuellement à ouvert ses portes en 1999, et possède une Étoile au prestigieux Guide Michelin depuis 2013, sous les ordres en cuisine du Chef Yves Kieffer.

À peine arrivé, et puis, c'est le schéma habituel : on nous installe, les apéritifs, on trinque, on examine la carte, quelques mise-en-bouche, c'est parfait.

Mais le moins que l'on puisse dire, c'est que dès les entrées, le repas commence très fort ! On est scotchés, les assiettes servies sont éblouissantes, le seul mot qui nous vient à l'esprit c'est : WHOUAOUUU !!! Un foie gras poêlé juste déposé sur une petite tarte à l'oignon, et recouvert d'une fine gelée. Où encore des gambas sauvages bardés au lard, avocat grillé, sauce wasabi et fruits de la passion. On en prend pleins les mirettes, c'est surtout aussi beau que bon 😍.

À suivre, on a droit à une assiette de noix de Saint-Jacques juste snacké, recouvertes d'une viennoise de noisettes et pickles de butternut. Et enfin, un chevreuil rôti issu de la chasse locale, gâteau de cèpes et sauce venaison. Visuellement plus épurés et classiques dans leurs dressages, mais tellement doux et savoureux. Des plats qui collent parfaitement à cette carte aux senteurs automnales, et dont les sauces extrêmement parfumées, font toute la différence 🍁.

Sans oublié le dessert sous forme de trompe-l'œil, un citron de Menton, accompagné d'un pesto sucré aux herbes et d'une glace mascarpone. Et afin de crée une expérience encore plus forte, ce dessert nous a été servi avec un cocktail verjus/menthe/tonic 🍸.

Et dernière bonne surprise, cette fois-ci pour notre bourse, puisque, pour un restaurant gastronomique possédant 1 Étoile, et au vues de la prestation reçue, on a trouvé que les tarifs n'étaient pas spécialement abusés et dans l'ensemble super raisonnables.

Dis-donc, elle est pas trop mal cette petite auberge 😜. Accueil impeccable, service courtois et assez discret, pas guindé pour un sous, nous étions très bien installés dans cette salle à l'ambiance moderne, parsemée de tableaux d'artistes peintre où l'immense baie vitrée nous donnait la chance de contempler la magnifique vallée de notre Alsace dans toute sa splendeur. On a été très séduit par la carte, avec ces assiettes qui nous donnaient littéralement envie de sauter dessus, grâce à un visuel élégant. Des plats raffinés, dans un esprit locavore, où l'élément principal est sublimé par les garnitures et autres jus. Un grand respect pour les produits, mais aussi pour la nature, chose qu'on ressent à la première bouchée ❤️.

Une excellente adresse, un Étoilé à l'ambiance décontractée, pour un superbe moment. On finira en citant les mots du célèbre Guide Rouge : "une cuisine d'une grande finesse, vaut largement l'étape"

Et on est carrément d'accord !!!

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Restaurant Kasbur

8 rue de Dettwiller
67700 Monswiller

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

E Güeter
Bisamme !









Création par HoplaWeb | Mentions légales