Frank's Smokehouse BBQ

à Réguisheim

Frank
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Frank's Smokehouse BBQ


à Réguisheim

avis publié le 11/11/2022


Notre découverte du moment, c'est un établissement qui à seulement 2 mois d'existence, au moment où vous lirez ces lignes. On précise, parce que si vous lisez cet article en 2030, et que Toto est Ministre de la Gastronomie après qu'il soit le premier Chef à avoir obtenu 4 Etoiles au Guide Michelin, et que Gigi ait intégré le jury de Top Chef après une gigantesque carrière d'acteur de film d'action à Hollywood, ce ne sera plus d'actualité 😁

Mais revenons à nos moutons. Ce restaurant, c'est le rêve d'un seul homme, Franck, un vrai passionné, cuisinier de formation, barbu et autodidacte, tombé follement amoureux il y a quelques années du Pays de l'Oncle Sam, de sa culture, son mode de vie, mais surtout de sa culture gastronomique ! Tout du moins d'une partie essentielle, la cuisine au barbecue 🇺🇸.

Et son établissement, que dis-je, son bébé, est tout simplement unique en Alsace, rien que ça !!!!! Il s'agit du seul restaurant-barbecue-grill de viandes à l'américaine, hors chaîne du genre Buffalo Grill, on s'entend. Et c'est pas le barbecue à papa que tu fais le dimanche soir, à la va-vite, après la sieste, en balancant quelques merguez sur les braises. Ici, tout est précis, calculé, étudié, c'est toute une science, presque une religion....choix des produits, fumage, assaisonnement, cuisson, rien n'est laissé au hasard, it's really serious 📊.

Alors, tu penses bien que dès qu'on a entendu parlé de ce restaurant et de sa future ouverture, on s'est immédiatement calés une date pour tester ces viandes si appétissantes. Parce qu'effectivement, le restaurant vient tout juste d'ouvrir ses portes 🤠.

On commence avec les entrées, histoire de s'ouvrir l'appétit ! Les starters sont principalement composés de hotdogs, de nachos, de boulettes de fromage et bacon panés. Ce genre de petites choses sympas, ambiance street food, qu'on a déjà tous vu à la télé....Alors, c'est fun et plutôt bien fait. Avec une excellente bière BUD en pression bien fraîche, ça descend très bien, parfait pour grignoter devant un match de foot, mais c'est quelque chose qui devrait surtout beaucoup plaire aux enfants et aux jeunes clients 🌭.

Passons aux choses sérieuses ! La spécialité, c'est la barbac ! Si tu viens ici, c'est pour manger des grosses viandes, et on te rassure, tu ne vas pas être déçu. Ribs de porc ou de bœuf, poitrine de dinde, brisket, ailes de poulet, gros hamburger, tous les plats qui te viennent à l'esprit quand tu imagines un barbecue texan 🔥.

La totalité des viandes a bénéficié d'un très long passage au fumoir MAISON, et sont relevés avec bon nombres d'épices, ce qui rend le tout incroyablement tendre et parfumé. Le brisket Black Angus est cuit entier, après 12 heures de fumage au bois de chêne, et arrive dans votre assiette en tranches bien épaisses parfaitement juteuses. Les ribs de porc sont caramélisés à souhait, se détachent tout seul de l'os, et fondent littéralement en bouche. La dinde passée au fumoir pendant 6 bonnes heures, et le hamburger de pulled-pork valent aussi le détour. C'est un délire 🍽️.

Les plats sont tous servis avec deux accompagnements au choix parmi des frites, salades, coleslow, haricots BBQ, et même des Mac&Cheese (macaronis au fromage). Pour relevés ces bonnes choses, un large éventail de sauces sera à votre disposition, de l'ultra classique jusqu'au très surprenant, comme cette sauce barbecue/café. En plus, les plâtrées sont copieuses, ils doivent avoir peur qu'on partent en aillant encore faim 😜.
Pour terminer, pourquoi pas se taper un bon milkshake, une part de tarte aux noix de pecan, ou un morceau de brownie ? 🥧

Toute l'équipe est très accueillante, et la déco est vraiment incroyable, surtout en sachant que tous les éléments ne sont pas encore présents, notamment une Harley Davidson qui devrait arrivée sous peu, comme le boss nous l'a discrètement glissé à l'oreille. Sans avoir jamais voyagé aux States, dans un véritable grill américain, c'est totalement l'idée qu'on peut s'en faire ! On est complètement dans ce thème un peu western/country, genre Route 66, pourtant si convivial, à tel point qu'on ne serait même pas surpris de voir quelques cowboys passer la porte et s'asseoir à côté de nous. Ça doit être ça, The American Way of Life 🦅.

Côte tarifs, c'est assez raisonnable pour les plats. Aucune entrée ne dépasse 7€, aucun plat ne dépassant les 18€, hormis le brisket et les ribs de bœuf, étant donné que se sont des viandes plus onéreuses qui demandent plus de travail et de préparation. Mais ça reste correct vu les portions servies. À vrai dire, on a eu du mal à tout finir....🥩

Attention, restaurant pour carnivores ! Nous qui avions toujours rêvé de pouvoir nous goinfrer avec ce type de cuisine, maintenant c'est possible ! L'ambiance, le style, la musique, la cuisine, plein de petits détails qui font qu'on s'y croirait, c'est à s'y méprendre. Alors, si c'est aussi votre kiff, même si vous avez juste des envies de nouveauté, ou tout simplement de passer un bon moment dans un endroit plus qu'original, vous savez désormais où aller, chez Frank's Smokehouse BBQ du côté de Réguisheim ! 😎

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Frank's Smokehouse BBQ

7 VC Parc d'activités de l'Ill
68890 Réguisheim

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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