Auberge de la Tuilerie

à Erstein

Auberge de la Tuilerie
Auberge de la Tuilerie
Auberge de la Tuilerie

Auberge de la Tuilerie


à Erstein

avis publié le 10/08/2020


Aujourd'hui, on se dirige vers Erstein, ou plus précisément vers Krafft, qui est un hameau d'Erstein, bref, c'est un peu la même chose. Le restaurant où nous allons se trouve légèrement à l'extérieur du village, un peu caché dans la forêt, au bout d'un étroit chemin de terre, heureusement pour nous que l'accès est bien indiqué 😌.

Au premier coup d'œil, on a un bon feeling ! Le resto est une imposante bâtisse alsacienne, doté d'une vaste et charmante terrasse. Avec d'un côté l'écurie des chevaux, et de l'autre le pré où ils vont galoper, ce qui donne à l'établissement des faux airs de ranch texan 🐎🤠.A l'intérieur, déco sobre et boisée, mais vu qu'il fait chaud, on choisi de manger dehors.

C'est parti, un apéro, et là, il nous faudra un peu de temps pour faire notre choix, la carte est énorme. Entre la carte, les menus, les suggestions, on a un peu de lecture qui nous attend. Des tartes flambées, des salades, des plats traditionnelles alsaciens, des viandes, des poissons, des spécialités et quelques originalités, on ne sait plus où donner de la tête, plusieurs plats nous font saliver, on hésite, on doute, on a peur....🤔

Une ou deux Flammess pour commencer, c'est la base. Très bonnes, bien cuites, justement assaisonnées, et avec des lardons fermier, c'est délicieux. Viens ensuite une spécialité de la maison, le presskopf de Thomas (des morceaux de porc, principalement la tête, et des petits légumes en gelée).Et là attention, c'est du lourd ! Tout bonnement extraordinaire, une tranche bien épaisse, les morceaux super tendres, le tout nappé d'une vinaigrette et accompagnée d'une salade bien fraîche. Parfait, on a adoré ❤️

À suivre, et dans le désordre, on a :
- un massif et moelleux cordon bleu au munster, et à la crème (dans le doute !)
- de la tête de veau, avec sa sauce gribiche, fondante à souhait, et très parfumée
- un pluma ibérique aux girolles, très goûteux, juste terrible !
- des galettes de pomme de terre au saumon gravlax, salade et bibeleskâs, servi sur une impressionnante planchette de bois 🤩

Et même pour le menu enfant, le nuggets de poulet sont fait MAISON, avec des vrai morceaux de poulet panés. À souligner 👍

Le service se passe très bien, c'est assez rapide malgré la foule. Les serveurs sont tous sympathiques et à l'écoute.

Côte sucré, la carte est également bien fournie, avec du classique, des coupes glacées, et des suggestions. La tarte aux mirabelles est délicieuse, le fondant chocolat est très gourmand, et la dernière part de mille-feuille aux fraises MAISON est....pour nous. Et c'est une tuerie, même après une telle orgie culinaire, c'est descendu tout seul 😊

Pour se désaltérer, pas de soucis, la carte des vins à su nous satisfaire, mais la surprise réside dans le choix des rhum !!!🥃 Une bonne dizaine de rhums arrangés, allant de mangue/passion à coco, jusqu'au rhum piment 🌶️(avec modération). Quelle bonne surprise.

Les tarifs sont correct, ça nous va.

Un peu perdu au cœur des arbres, l'Auberge de la Tuilerie est incontestablement une super bonne adresse. L'endroit est réellement agréable, un vaste choix dans la carte, du savoir-faire en cuisine, des plats généreux et savoureux, des viandes de qualité, et visuellement, c'est plaisant ! On a passé une excellente soirée entre amis.

Et ce calme....pas de voitures qui passent, aucun voisins, juste le bruit du vent qui passe entre les feuilles, c'est relaxant. Un bien bel endroit. Si le temps est clément, il faut absolument profiter de leur terrasse !

Nous on valide !!! À faire ou à refaire, ou les deux 😉

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Auberge de la Tuilerie

9 rue des Muguets
67150 Erstein

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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