La Table de Fred
à Issenheim
avis publié le 17/07/2021
Aujourd'hui, en apercevant pour la première fois l'architecture de l'établissement que nous allons vous présenter, on s'est dit qu'on avait encore jamais mangé dans une église jusqu'à présent. Finalement, c'est encore bien mieux, puisque c'est dans un ancien château que nous allons casser la graine !!!
Le restaurant la Table de Fred à élu domicile dans une des ailes du magnifique Château d'
Issenheim, totalement réagencé pour l'occasion, mais en gardant tout de même son aspect médiéval et culturel .
À la carte du Chef et Maître Restaurateur Frédéric Wurtz, on trouve une cuisine française plutôt bistronomique. Certains plats sont des classiques, mais dans la plupart des cas, sont agrémentés d'une petite touche d'originalité afin de surprendre nos sens. La carte est belle, et sera amenée à changer plusieurs fois au courant de l'année. Nous, on a pu y retrouver des escargots, des salades composées, du tartare, du magret, du wok....et la liste est encore longue.
Bref, on s'installe et on attaque !!!! Un tartare de truite rose, très bien assaisonné au citron caviar, et une assiette de beignets de crevettes en tempura, quelques légumes et une agréable émulsion aux herbes.
On enchaîne avec un cordon bleu de volaille, par contre, il est à la mozzarella et au chorizo, tendre et rempli d'arômes, nappé d'une bonne sauce
Des Noix de St Jacques à la plancha, avec un risotto façon 'pinacolada', très créatif
.
Et un filet de truite, garni de jambon cru et de fromage frais, posé sur un lit de choucroute. Un délice !!!!
Très sincèrement, on passe un excellent repas. Les plats qu'on nous sert sont terriblement bons, dans un esprit contemporain, avec un vrai effort sur le visuel et la présentation. Il y a de la couleur, de la mise en scène, tout est résolument appétissant, on a tout de suite l'envie de taper dedans ! En plus, le service est assez tonique, et nos plats arrivent très vite.
On finit sur une note de douceur avec également quelques desserts bien tentant. Une dame rose, la version framboise de la traditionnelle dame blanche, très frais. Et une crème brûlée à la fleur d'oranger, accompagnée d'une boule de glace à la violette
.
On ne peut pas conclure sans parler de l'éblouissant cadre de ce restaurant. Ce décor d'ancien château, cette douce terrasse plantée sur une pelouse synthétique, cet intérieur aux murs de pierres, ces multiples salles aux portes voûtées, les lumieres feutrées. Tout ce mélange qui donne à ce resto une ambiance cool et moderne toute particulière. Et avec cette cuisine punchy, fraîche et gourmande, tout était vraiment bon, et on ne mettra sûrement pas longtemps avant d'y retourner !!!
Si vous avez toujours rêver de pouvoir manger dans un château, maintenant vous savez où aller.....
Infos & Contact
La Table de Fred
9 rue de Cernay
68500 Issenheim
Itinéraire