Auberge du Moulin

à Plobsheim

Auberge du Moulin
Auberge du Moulin
Auberge du Moulin

Auberge du Moulin


à Plobsheim

avis publié le 12/03/2022


Ahhh, voilà un autre restaurant qu'on avait vraiment hâte de mettre en avant, même si, gourmands comme vous êtes, pas mal d'entre vous le connaissent probablement déjà !

Tout commence par un nouveau gérant et un nouveau Chef, qui, à eux deux, reprennent les rênes et les cuisines de l'imposante bâtisse alsacienne renfermant l'Auberge du Moulin, il a quelques années de ça. Et c'est ce duo de passionnés qui est à l'origine de la renaissance de cette winstub, en voulant lui donner un souffle nouveau et crée un lieu plus convivial et actuel, tout en dépoussiérant un peu notre cuisine traditionnelle alsacienne, ou, tout du moins, en lui donnant un bon coup de fouet 🔥.

Dans vos assiettes, que du fait maison, privilégiant évidemment nos superbes produits locaux venant des villages voisins. Une carte bien fournie, principalement tournée vers l'Alsace mais pas seulement !

Et c'est là qu'on en vient directement au côté qui nous a donné l'envie d'écrire cet avis, l'aspect contemporain de la cuisine. Ici, le Chef Régis HEINTZELMANN se réapproprie certaines recettes de notre immense catalogue alsacien et, tout en conservant leur nature propre, les fait évoluer dans une version bistro plus tendance, plus moderne, notamment avec des visuels très attirants et nettement plus colorés, mais sans jamais les défigurer, et tout en restant respectueux de nos traditions gastronomiques ancestrales 👨‍🍳.

Le restaurant est très grand au rez-de-chaussée, et encore plus vaste à l'étage, l'établissement étant intégralement rénové depuis peu. Et c'est sans compter la terrasse extérieure pouvant accueillir jusqu'à 150 couverts.
Mais pourtant, la première chose qui attire le regard en entrant, c'est cette petite niche où sont préparées et cuites les tartes flambées, là, juste sous nos yeux. Ça fait son petit effet, on adore !!!! Membre de la Confrérie de la Véritable Flammekueche d'Alsace, la tarte flambée vaut sacrément le coup ! Très bonne, crémeuse comme elle se doit de l'être, pâte croustillante et cuite au feu de bois, si la carte n'était pas si attrayante, on aurait fait la soirée à la Flammess sans problème 🥰 .

Ce n'est pas tout, puisque le Chef est également Maître Restaurateur, membre des Chefs d'Alsace depuis 2021, inscrit aux Tables et Auberges de France....Sa carte est très éclectique, on y retrouve tout son univers, toutes ses envies, et du coup, elle change très souvent, tout comme ses suggestions, elles aussi très variées.
Bouchée à la reine au ris de veau, crêtes de coq et morilles;
Truite arc-en-ciel au gorgonzola, amandes et chips;
Suprême de volaille farci aux escargots et champignons;
Joues de lottes au beurre d'orange;
Pied de cochon;
Quenelles de truite saumonée, beurre blanc.
Mais aussi du cordon bleu, hamburger, tartare....la liste est longue, il faut juste tomber au bon moment 😉.

Au final, que des assiettes au visuels extrêmement agréables, pêchus, presque euphorisants, et renfermant souvent un twist gourmand qui surprend et secoue nos papilles, et qui transporte ces plats vers une nouvelle dimension. Des assiettes percutantes, en plus d'être des plaisirs pour nos yeux, qui ne nous ont pas laissés indifférent. On s'est senti totalement à notre aise dans cette déco boisée alsacienne, claire et lumineuse, où le service et l'accueil sont très chaleureux. Ici, on reste dans une ambiance familière de winstub, on reste en Alsace. Une cuisine bistro, mais qui garde ses valeurs bien ancrées dans notre terroir alsacien 🇮🇩.

Et à coup sûr, vous passez d'aussi bonnes soirées que nous, ici, à L'Auberge du Moulin 👍.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Auberge du Moulin

24 rue du Général Leclerc
67115 Plobsheim

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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Bisamme !









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