Restaurant à l'Agneau

à Hœrdt

Restaurant à l
Restaurant à l
Restaurant à l

Restaurant à l'Agneau


à Hœrdt

avis publié le 13/01/2022


Bon alors aujourd'hui, on va se tenter quelque chose, on va aller essayer un resto qui jusque-là ne nous attire absolument pas, mais alors pas du tout. Mais comme on nous a toujours répèté qu'il ne faut pas se fier aux apparences, on suit les recommandations dans un couple d'amis fins gourmets et aussi épicuriens que nous, et on se fait violence, c'est parti !!!

On est à Hoerdt, au restaurant À l'Agneau, un restaurant-bistro alsacien familial, visiblement assez ancien. Il nous rappelle clairement les winstub de notre lointaine enfance 🥰.

Les plats sont notés sur des ardoises adossées contre le mûr, on est pas uniquement sur des spécialités de notre terroir alsacien, même si on en retrouve quelques unes comme la tarte flambée, la salade mixte, du presskopf, du jarret de porc. Il y a surtout des viandes, beaucoup de viandes !!!

Nos assiettes et plats arrivent, et là, excellente surprise, on doit l'admettre, c'est super super bon, mais vraiment ! C'est ouf ! On va commencer avec la flammess qui est terriblement bonne et réussie, la pâte est maison, le fromage est très crémeux et bien assaisonné, les lardons fermiers (ça change tout), une tarte flambée avec un côté nostalgique, carrément comme dans nos souvenirs de l'époque ⭐.

Le reste est du même acabit, salade mixte, salade vigneronne, salade de pommes de terre, onglet à l'échalote, tête de veau, camenbert frit, faux-filet de bœuf au poivre, côtelettes d'agneau, filet de canard, des asperges(en saison)....c'est excellent, délicieux même, on se régalé à un point, nos papilles en prennent pour leur grade ! En plus, les assiettes sont généreuses, les morceaux de viandes sont mastocs, mais de superbes qualité. On peut dire qu'y a du matos sur la table 🥩.

Niveau présentation, on peut mieux faire, mais question goût et plaisir, c'est irréprochable. Pour faire simple, on dirait qu'on déjeune chez maman, ou chez mamie, sans chichi, en famille.

Ici, vous pourrez également retrouver de manière occasionnelle, la traditionnelle cochonnaille, qui a laissé des traces.....dans nos mémoires !!!!! 😉
Absolument incroyable sur la qualité, des quantités astronomiques, et une ambiance de dingue 🎉. Ce genre de repas reste tellement convivial, et caractérise parfaitement les valeurs de partage de notre Alsace chérie 🇮🇩🍻
Au menu, et dans l'ordre :
- Soupe de boudin noir
- Plateau de charcuteries et salades
- Estomac de porc farci
- Trou Normand
- Choucroute garnie
- Vacherin glacé ou Forêt Noire

Maintenant vous allez sûrement bientôt nous demander :
< Ehhh les gars, mais alors, si c'est top, pourquoi vous ne faites pas un de vos avis classique sur ce resto ??? >

Ici, beaucoup de choses sont à revoir, à rafraîchir, et éventuellement à remettre au goût du jour.
Ne vous méprenez pas, si vous avez l'envie, ou la possibilité de pouvoir y manger, allez-y, on vous y encourage chaudement, c'est sympa, la cuisine est excellente, franche du collier, en plus d'être copieuse, et niveau rapport qualité/prix, c'est compliqué de faire mieux. Mais en y allant, vous serez prévenu, il vous faudra être capable de faire abstraction de tout l'aspect légèrement vieillot et old school de cet établissement. Ça plaira beaucoup à certains, et moins à d'autre 😉.

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Restaurant à l'Agneau

43 rue de La Wantzenau
67720 Hœrdt

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

E Güeter
Bisamme !









Création par HoplaWeb | Mentions légales