La Table de Papepa

à Fegersheim

La Table de Papepa
La Table de Papepa
La Table de Papepa

La Table de Papepa


à Fegersheim

avis publié le 28/10/2022


Un restaurant découvert sur les bons conseils d'un copain tout aussi gastronome et épicurien que nous, alors on en profite, merci Christian (si jamais tu as en a encore d'autres dans le même genre, on est preneur) 😘.

La Table de Papepa, c'est l'histoire d'un enfant du coin, qui est né et a grandi ici, à Fegersheim, et qui, un jour, a pris la décision d'ouvrir son propre resto. Pour se faire, il a repris l'ancien bistrot emblématique du village, pour en faire l'établissement actuel, tout en conservant les mûrs de l'ancienne bâtisse intactes 🏚️.

Déjà, pour commencer, on sort un bon point pour Papepa qui, derrière son four, s'en sort vachement bien avec ses tartes flambées ! Les flammekueche sont vraiment très bonnes. À l'apéro ou pour tout le repas, nous on valide, elles descendent super bien.

Ensuite, vient le moment de choisir nos plats, et là, ça va demander un peu de temps, parce qu'on à la carte ET l'ardoise, qui sont deux choses bien distinctes, on vous explique 😉

La carte est plutôt tourné vers l'Alsace, avec des spécialités bien de chez nous, des plats qu'on connaît tous, des recettes mijotées doucement au coin du feu, et des viandes. On y trouve de la tarte flambée, normal, mais aussi de la bouchée à la reine, du bœuf gros-sel accompagné de son bouillon, des rognons (servis émincés ou entier, pour les connaisseurs), de l'onglet, de la salade de pot-au-feu, du cordon bleu....Pas mal de ces spécialités seront servies dans des cocottes en fonte, c'est carrément alléchant ! 🤤

Sur l'ardoise, c'est différent, on se lâche un peu plus, on ose, y'a déjà plus de folie, avec un côté plus bistronomique et contemporain. Mont d'Or/jambon/truffes, tête de veau sauce gribiche, hamburger d'éffiloché de porc, dos de skreï sur lit de choucroute, souris d'agneau confite, tartare de saumon à la Thaï.... Il y en a pour tous les goûts, ça change, et nous on aime cette philosophie 😎.

Et sur cette ardoise, le Chef suit son inspiration et propose également des tartes flambées en suggestion, de façon occasionnelle. Et c'est comme ça qu'on a tenté une flammess au chorizo, et une autre garnie avec des pleurotes. Alors, on sait ce que certains puristes vont dire....Mais on s'est régalés, avec l'une comme avec l'autre, avec du chorizo c'est trop bon ! Et puis ça change, tout simplement, et qui plus est, ça colle parfaitement avec l'état d'esprit du restaurant, entre cuisine traditionnelle et moderne 👨‍🍳.

C'est ce qu'on apprécie beaucoup dans ce resto, tu peux venir dévorer une bonne tarte flambée, tu peux aussi te taper un combo os à moelle/tête de veau, ou bien te la jouer risotto ou hamburger. Tu as le choix dans les scenarios, c'est à toi de voir.

Pour finir tout en douceur, quelques desserts, parce qui nous reste une petite place, au fond à gauche, on aura un carpaccio d'ananas, et une délicieuse brioche perdue et "retrouvée". On est aux anges 😇.

C'est toujours agréable de venir à la Table de Papepa ! Passer la porte nous file toujours la banane. Ce cadre, si beau, chaleureux et accueillant, qui a su garder un côté bistro d'époque, avec ses habitués qui continuent de prendre l'apéro au bar. La hauteur sous plafond est impressionnante et donne un sentiment de grandeur à la salle, et on adore l'autre salle à l'étage, qui est une espèce de gigantesque mezzanine (privatisable). Le service est impeccable et rapide, l'équipe en place est hyper dynamique et souriante.

La qualité des plats est présente, et ça se sent directement. C'est bon, c'est frais, et les produits sont locaux, avec un excellent rapport qualité/prix, et des tarifs très intéressants. On sent que les cuisiniers s'éclatent à nous faire à manger. Une adresse coup de cœur, pour passer de bonne soirée entre potes, qui possède déjà une excellente réputation, elle qui fête seulement ses un an et demi d'existence. Ce Papepa sait décidément s'y prendre en cuisine ! 🍽️

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

La Table de Papepa

23 rue de Lyon
67640 Fegersheim

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

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