Ce Cher Hans

à Vendenheim

Ce Cher Hans
Ce Cher Hans
Ce Cher Hans

Ce Cher Hans


à Vendenheim

avis publié le 01/11/2020


Ce soir, on va se poser dans un restaurant qu'on connais bien, et qui a une très bonne réputation dans la région. Un endroit bien connu des fins gourmets alsaciens, presque un incontournable de la gastronomie alsacienne, on va chez Ce Cher Hans !

Ça fait très longtemps qu'on vient manger ici, et on continue toujours d'y revenir pour la bonne raison qu'on s'y sent bien, et qu'on y mange encore mieux. Alors c'était une évidence qu'à un moment où à un autre, on allait finir par vous en toucher quelques mots.

Situé à Vendenheim, au nord de Strasbourg, juste à la limite du Kochersberg, vous tomberez très facilement nez-à-nez avec cette belle et impressionnante bâtisse à colombages. Pour se garer, pas de problème, y'a un parking à l'arrière 👍.

En entrant, on sait qu'on se trouve bien 'Im Elsass'. Les salles sont lumineuses et ornées d'objets et de bibelots en rapport avec notre région, qui font office de décoration. Tables joliment dressées, banquettes en bois, poutres apparentes et rideaux brodés, c'est sobre, mais super sympa.

Tout commence toujours par une Flammess !!! Ici, la tarte flambée est délicieuse et généreuse, pâte faite maison, bien cuite et très très très crèmeuse. Totalement artisanale, et avec un soupçon d'acidité dans la crème, comme on aime. On l'apprécie vraiment ❤️

Ici, on mange alsacien, et puis c'est tout !
En plus des différents types de tartes flambées, il y a beaucoup d'autres plats, majoritairement issues de notre terroir régional alsacien, des plats bien connus de nous tous. Choucroute, jarret braisé à la bière, bouchée à la reine, spaetzles, rognons, fleischkiechles.....la liste est longue. Sans parler des suggestions sur ardoise. Et on a pas encore parlé des nombreuses viandes, cordons bleus et autres salades. Justement, les salades ! Ici, si vous vous dites:
- J'ai pas trop faim....
Ou
- C'est le soir, je préfère manger leger....

Oubliez cette idée, les salades sont GÉANTES ! Y'a du matos dessus ! Fraîches et savoureuses, mais aussi très généreuses. C'est du sérieux !

Au niveau des conseils de Gigi et Toto, on va vous recommander le rossbif, véritable viande de cheval, une sauce à tomber ; la magnifique bouchée à la reine ; l'onglet de bœuf à l'échalote ; la salade de pot-au-feu au raifort ; et le HansBurger, le hamburger 100% made in Alsace signature de la maison. En fait, tout est bon, impossible de se tromper 👍

On a toujours été super bien accueilli, le service est dynamique courtois et rapide, et nos plats arrivent toujours extrêmement vite.

On classe se resto dans nos valeurs sûres, on sait pourquoi on y vient, et on sait ce qu'on va y trouver, de la qualité, de la quantité aussi, des bons produits locaux, de la cuisine traditionnelle bien de chez nous. Mais également une ambiance légère et vraiment agréable. C'est plaisant de se retrouver dans un lieu familier et rassurant. L'établissement est très fréquenté, et malgré cela, même pour des clients comme nous qui arrivons assez tardivement ou sans reserver, il reste souvent une petite place de libre tant l'endroit est spacieux. En plus le pinot noir y est délicieux et les prix sont correct.

En bref, une winstub qui nous plaît énormément 😉

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Ce Cher Hans

10 route de Brumath
67550 Vendenheim

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

E Güeter
Bisamme !









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