Auberge Le Bouc Bleu

à Beblenhein

Auberge Le Bouc Bleu
Auberge Le Bouc Bleu
Auberge Le Bouc Bleu

Auberge Le Bouc Bleu


à Beblenhein

avis publié le 10/03/2023


Le Bouc Bleu, un resto au nom fort sympathique, et qu'il est difficile d'oublier une fois en tête. Mais c'est avant tout un restaurant dont on entend de plus en plus régulièrement les éloges, même si ça reste encore timide, en tous cas, beaucoup trop à notre goût !

Mais commencons par le commencement ! Direction Beblenheim, au cœur du vignoble alsacien. Ce restaurant, c'est l'aventure de deux copains de longues dates (tiens, ça nous rappelle quelque chose 😉), Romain HERTRICH, le chef qui officie en cuisine, et Romain LAMBERT, sommelier, qui s'occupe lui de la salle. Deux professionnels, passionnés par leur métier, et très fier de leur établissement, tout ce qu'on aime. Ayant déjà travaillés ensemble dans divers établissements assez prestigieux par le passé, mais aussi après avoir énormément voyagés chacun de leur côté, ils ont décidé, il y a 5 ans, de reprendre cette petite auberge, qui fût autrefois une institution à Beblenheim. Une collaboration qui a pour but un retour aux sources culinaire, et nous faire redécouvrir le vrai goût des produits, ainsi que leurs origines 🍽️.

Ce duo, et leur petite équipe se sont fixé pour objectif de faire passer un excellent moment à chacun de leur visiteurs, avec une cuisine de qualité, dans une ambiance calme et feutrée, tout en prenant son temps, comme pour respecter le rythme de la nature.

Sur la carte, c'est 3 entrées, 3 plats, du fromage, et quelques desserts. Voilà. Ici, le Chef vous cuisine du super frais, choisi ses ingrédients avec soin, privilégie les producteurs locaux et les cultures BIO. Un bel état d'esprit qu'on retrouve aisément dans ses assiettes. Et cette carte, elle change très régulièrement, alors vous n'aurez pas le temps de vous lasser d'elle !

Nous, on a laissé au Chef carte blanche pour notre menu découverte, et il nous a livré une jolie poésie, sur laquelle nous nous sommes jetés sans attendre :
- Tourteau à la crème d'olives, chou rave en carpaccio, vinaigrette aux sucs de langoustines
- Filet d'omble des sources de Heimbach en cuisson lente, jus crèmeux d'araignée de mer, sarrasin et légumes
- Rumsteck de bœuf Charolais aux trompettes de la mort, jus au vin rouge
- Gourmandise au chocolat, pralin, dacquoise, glace noisette, noisettes caramélisées, gel de clémentines

Le tout accompagné d'une large sélection de très bons vins, toujours sur les judicieux conseils de Romain, l'autre 😉. C'est un des points forts, les accords mets/vins, pour peu que vous soyez un tantinet curieux et ouvert d'esprit, ce sommelier de grand talent saura vous surprendre en vous servant quelques délicieux Grands Crus qu'il cache précieusement dans sa cave 🍷.

La salle est assez petite, avec un côté très intimiste, sans doute pour être au plus proche des clients, une chose qui leur tient particulièrement à cœur. Du coup, le service se passe très bien, tout en douceur, efficace, attentionné, rapide mais pas trop, dans une ambiance relaxante et super conviviale. Et ça nous donne la banane 😁.

Ce restaurant est génial ! Bonne surprise ! On s'est régalés de bout en bout ! Une cuisine gastronomique fine et délicate, sans trop de fioritures, mais avec du goût, et énormément de gourmandise. Les associations sont harmonieuses, d'autres plus surprenantes, les saveurs se mélangent agréablement en bouche, et ça fonctionnent parfaitement, jusqu'à atteindre une sorte d'équilibre gustatif. Des assiettes plutôt végétales, avec un côté très 'nature', très 'retour aux sources', en accord avec les saisons 🍃.

Cette cuisine a provoquée chez nous une énorme vague d'émotions et de satisfaction. Cet approche locavore où le produit doit être mis en avant ne laisse pas indifférent....Une adresse rafraîchissante, et on adore ❤️

Notre Notation

Cuisine

Service /Accueil

Qualité /Prix

Cadre /Déco



Infos & Contact

Auberge Le Bouc Bleu

2 rue du 5 Décembre
68980 Beblenhein

Itinéraire

NOUS CONTACTER

info@gigiettoto.fr

E Güeter
Bisamme !









Création par HoplaWeb | Mentions légales